※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

引っ込み思案で大人しいお子さんがおられる方、1年生の時はすぐにお友達…

引っ込み思案で大人しいお子さんがおられる方、1年生の時はすぐにお友達できましたか?

4月に入学した娘はとっても内向的な性格です😅学区外の幼稚園を卒園し、同じ園出身の子は何名かいるのですが全員男の子で一緒に遊ぶことはなく…。
1年生が少なくて1クラスしかなく、これから6年間ずっと同じメンバーで過ごしていくのに
先週は誰ともお話せずに終わったみたいで、これからお友達ができるのか心配でたまりません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1年生の後半には遠足で一緒にお弁当食べるお友達もできたのでゆっくりでしたができましたよ☺️うちもひとクラスの学校です😊

ma

娘が内向的な性格ですが、入学式初日にお友達できたと言ってました🤔
相手は積極的に話しかけてくるタイプの子で、ただ友達になろうと言われたからうん、っていったって感じですが😅

それ以降その子とお話した?と聞いたら、忙しくてお話する時間がない…との事で💦
実際、短時間で休み時間はトイレ行くだけで終わり…まだまだ友達と会話ができる環境ではないみたいです💦