※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳児クラスに入園、4月2日から慣らし保育ですがお熱で2日お休み&今日も…

0歳児クラスに入園、4月2日から慣らし保育ですがお熱で2日お休み&今日もお熱出て様子見てます……
こんなスパンで風邪ひいたりするのですね😭
GW明けから新しい職場で仕事が始まるのですが、働けるのか?と不安になってきました。子供の体調が1番なのですが周りの反応とか色々気にしそうです😭😭
皆さんはどのくらいで復職、子供はお熱など出してました?

コメント

ママリ

1歳で復帰して、頻繁に熱出してました。でも1日で熱は下がることが多かったかなと思います
病院で薬もらって、無くなる頃にまた風邪ひいて、また病院で薬もらってを繰り返してました( > <; )

yori

1歳児クラスに4月から入園して
慣らしで発熱既に3日休みました😇
私も4月下旬から仕事復帰なので
この調子でいくとヤバいなあと😅

上の子のときも子ども1歳のときに復帰、慣らしの時点で
お休み多く、5月~1年くらいは
仕事半月ほどしか行けない月もありました。
3歳くらいまでは毎月のように
風邪をひいていた記憶です💦
ヘルパンギーナ、アデノウイルス、溶連菌、コロナ、胃腸炎など名前のつくものはほとんど
もらいました🙍

復帰後すぐちくちく言ってくる上司がいましたが、その上の上司に相談すると、すぐ封じ込めてくれて(笑)、幸い良い環境で働くことが出来ています。
とは言え、やはり申し訳ない気持ちはいつもあったので
休み明けは周りにご迷惑おかけしましたとは都度伝えていました。
それでも『子育てしていたらみんなが通る道だから、申し訳ないとか思わなくていいよ』と
言ってくれる方もいて
職場環境にもよると思いますが
意外とやさしい対応で
助かりました☺️

仕事始めるときに
こどもの体調不良などでご迷惑おかけすることも多い思いますが宜しくお願いしますと
念押しで伝えると良いと思います😊