※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハニー
産婦人科・小児科

お薬って毎回病院に行ってもらっていますか?前回の分は破棄していますか…

お薬って毎回病院に行ってもらっていますか??
前回の分は破棄していますか??
子どもが熱と咳があったので病院に行きました。
薬は飲んでいますか?と看護師さんから聞かれたので病院でもらった薬を飲んでいます。と答えるとお薬手帳を見て【3月にもらったものを飲ませてるんですか?!】と驚かれました💦💦
別の病院では薬は2年以内なら大丈夫と言われていたので飲ませていたのですが…
1ヵ月も前のもダメなんですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

解熱薬は取っておいてます。去痰剤とかも症状改善して飲まなくなったやつは取っておいてます👌

はじめてのママリ🔰

毎回行ってもらってます!
古くなったのは飲ませてないです😂

🧸

調剤された個包装のものは確か3ヶ月ぐらいと薬剤師さんに言われ、かかりつけ医からも次風邪引いた時用にお守りがわりに鼻水の薬出しとくね〜と多めに処方してくれるときもあるので、私は1ヶ月前なら大丈夫という認識です🤔

ゆゆ

多めに処方してくれる先生なので、余った分は次に風邪ひいたとき飲ませてます!
私は1ヶ月なら許容範囲だと思ってます!