旦那が家事育児をしてくれないという家庭ってわりとあるのかなというイ…
旦那が家事育児をしてくれないという家庭ってわりとあるのかなというイメージなですが、そういう場合気持ちにどう折り合いをつけていますか??
今までは共働きということもありそれなりにやってくれていましたが、私が育休に入るとほとんど家事育児をしなくなり、家にいる時は寝てるか携帯をみてるかになってしまいました。もちろん何度も注意していますが変わろうとしません。
私自身、家事育児をすることは苦痛ではないのですが、2人で協力し合ってより楽しみたいし、一緒にやることで助け合えている、思いやってもらえてることを感じたいと思ってしまいます。寝ている姿をみると、悲しい悔しいみたいな気持ちが湧いてきてしまいます。
でも人を変えるのって本当に難しい。自分の気持ちにどうにか折り合いをつけて毎日穏やかに過ごしたいです。
考え方で何かいい方法はないですか??
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちは夫が圧倒的な大黒柱で、その収入全部家に入れてくれるので専業主婦時代もパートの今も家事に関しては割り切れています。
育児に関しては別だろ??と思っていましたが、もう子どもたちもそれなりに育ってきて一緒に遊んだり育児に関する相談も出来るし、子どもたちと夫だけで過ごしたりとかも出来るので意外と不満もなくなりました。
ママリさんのとこは共働きでやってきてる訳だし、育休は何れ明けますし、話し合いしていくしかないような気がします。
それか、もう、ほんとに割り切るか。
ママリ
うちもそうですよ。
私は家にお金を入れてくれてるのでぎり許せてます。
週5で働いてると疲れてしまいますから。
コメント