※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私は地元とは遠く離れて子育てしています。小学校にもプライベートをペ…

私は地元とは遠く離れて子育てしています。
小学校にもプライベートをペラペラ話せる知り合いいないし、幼稚園はよく話す人たくさんいるけど、なんとなく上辺だけなのかな。ランチとかしないし。
そこでおもったのですが、地元の友達同士ってやっぱり親同士にいるんでしょうか?
私は地元じゃないからなぜかみんな知らないみたいな感覚でいましたがよくよく考えたら地元なら昔の友人とか保護者同士の中にいても普通だなと思って。
なんか情報色々回ってそうでこわいかも。

コメント

はじめてのママリ🔰

地域密着型で、誰も進学や就学、結婚で地元をでない一族はそうなんじゃないかなと思ってます🙄

主人は職場の高卒入社の女性がそんな感じで、聞いてもいないのにペラペラ色々教えてくれます。それはそれで、その人のアイデンティティの一つだと思うので、受け流してます。