※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
ココロ・悩み

保育園の面談で言われた事がモヤモヤします。私が土曜日仕事の時、預け…

保育園の面談で言われた事がモヤモヤします。私が土曜日仕事の時、預けてますが、旦那とお義母さんは居るのに預けるんですか?みたいに言われ、家で見れないから預けているのに、そんないい方ないよなってモヤモヤします。あと連絡帳で家の様子を毎日、一言でもいいので書いて下さいっと言われ、毎日書いていますが、学年が変わり前の先生から言われなかったので、なんかモヤモヤします。

コメント

ママリ

先生の言い方が微妙だったのかな?と思います汗
ですが、その内容であれば我が子の園でも言われる、聞かれる内容なので、
普通なのかな?と思います!
土曜日は旦那がいても義母がいても、なぜ預けるのかちゃんとした理由があれば先生も納得するのでは?

たこさん

うーん🧐
土曜は保育できない家庭だけ預かるのが当たり前って園なんじゃないですか?
旦那さんはお休みならお子さん見れると思いますが…?

連絡帳は大変ですけど、何かしら書いてましたよ😊遊んだオモチャとか、夕飯いっぱい食べたとか✨
先生によるのかもしれませんね💦

まぬーる

普通の内容だなあと思いました。毎日書くの基本…。
前の先生は、声がけを諦めてたんでしょうね。

小学生のほうのお子さんは…家にいるんですよね?って思うし、それでも上のお子さんは児童センターとかに出されてたり、下の子も園に出されてるんなら、
やっぱり生活指導されてしまうのは仕方ないような気がします。