はじめてのママリ🔰
お付き合いしている時は違和感なかったんですか💭?
りん
うちの夫も確実にASDです😇
書いてあることはほぼ同じではあります。
まあ明らかにおかしいって感じならその可能性はあるんじゃないですかね🤔
ママリ
性格もあると思います。
人とのコミュニケーションが苦手と環境の変化が苦手はASDの特徴で、ASDの私もわかります。
家の鍵を何度言ってもしめないはADHDかな?と思います!
はじめてのママリ
ASDかは分かりませんが日常生活支障出てるなら当てはまりそうですよね
あとはASD似てる自己愛性パーソナリティ障害、HSPなど可能性あるので専門家ではないので何ともですが😖
ASD=折れない、謝らない訳ではないですが相手の感情や場の空気を読むのが難しいので何故怒られてるか状況説明したら謝れる感じありますね
生まれた後の幼少期の環境、生育歴など、気質など複数の原因が絡み合ってる可能性もあるので人格障がい主にプライドが高いのはパーソナリティー障がいの可能性もあるしこればかりは専門家じゃないと診断難しいと思いますよ。
自己愛、ASDはあまり治療方法ないと聞いてますが行動、認知させるしか周りが特性を理解して環境調整位しか
鍵はスマートロックがあるので後付けできます、自動で鍵閉めてくれますね、アイテム使って変えていくことからスタートしても良いかもしれません
謝らない、折れないのは自覚させるしかないですがなかなか難しいのですが何故か罰金にしたら謝る人います。
コメント