※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

自宅安静で今日健診のついでに久々に旦那と外で外食したりしたのですが…

自宅安静で今日健診のついでに久々に旦那と外で外食したりしたのですが、産院までの車の道合わせて約5時間
外食したのはショッピングモールで車椅子を借りて移動しました♿️
車の中では椅子を倒したり色々してたのですがやっぱり
お腹がどうしても張って、ヴヴヴって車椅子に乗っててもなってたのですがこの状態で髪の毛切りに行くなんて無理すぎますよね😂

個室でシャワー付きの産院から
共通のシャワーの病院にうつることになってしまい、
ロングだと髪の毛が乾かせないなぁ。。と思い😇😇

髪の毛染めたのも最後10月とかでプリンもやばいし
こんなんじゃ退院した時美意識低すぎて写真なんて撮れない……

コメント

はじめてのママリ🔰

自宅安静中なら安静にしてないとかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当たり前の当たり前でそうですよね😂😂😂
    ブリーチもしてて髪の毛ぱっさぱっさで多分これ乾かないわ…って感じで😂😂

• 1時間前
みー

切迫で入院したら、24時間点滴生活が36wまで待っていることもあります。

副作用は、
・火照り
・動悸
・手の震え
・唾液がやたら出る
等々です。

その点滴で効果がなかったら、さらに強力な点滴になり、妊婦さんの間では、別名“妊婦●し”とも言われています。

点滴は、数日おきに差し替えしなければなりません。外来でするような点滴とは違い、太い針で何センチも血管を刺します。そのため、入院生活が長ければ長いほど、刺す所がなくなります。そうなると、ベテランの助産師さんや看護師さんでも失敗する可能性が高くなり、腕は、アザだらけになります。

先生の指示、切迫を舐めてはいけないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切迫ではないんです💦
    ただ出血のリスクが大きくて😭😭
    張りどめの錠剤の副作用が辛すぎて
    入院してそれを点滴で入れられる方がやなのですが、髪の毛濡れたまま病院のベットに横になって良いものなのか😓😓

• 1時間前
  • みー

みー

すみません失礼しました。“自宅安静”や“お腹がどうしても張って”や“車椅子を借りて移動”と書いてあったので、てっきり切迫だと思いました。

切迫でなくても、張りがあれば、上記の点滴になることあります。点滴は、張り止めの錠剤の副作用とは、比較にならないぐらい、しんどく、キツイです。

髪の毛が濡れたまま横になるのが、ダメって、そんなこと言わないと思います😊患者さんの様態が1番です。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こないだ出血してしまったり、
    お腹が張ると迷走反射が酷くて、歩くことが難しくて😂😂すみません分かりにくくて💦

錠剤すら飲まなきゃいけないのわかってるのですが副作用が辛くて飲めて2錠とかで、点滴は耐えれる気がしないな〜と思ってたので油断しないでおうちで何も気にしないで過ごしたいと思います😭😭

• 55分前
スノ

無理ですね😭
同じく自宅安静してましたが外食すら禁止でした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭😭😭
    もう最後の晩餐だったと思って
    大人しくしてます😢

• 1時間前
ママリ

私も1人目は自宅安静だったので美容院はキャンセルして行けませんでした💦
多毛でプリン状態で傷みも酷かったのでパサパサだし広がるしで💦
でも自分の髪の毛の状態より、お腹の中の赤ちゃんのが断然大事だったので
退院時の状態なんか全く気にしなかったです!
sns見ると綺麗な状態の写真ばかり上がってるので比較しちゃうと思いますが💦
プリンで綺麗な状態じゃないのは必死に赤ちゃん守った証です✊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポジティブなお言葉大好きです🥹🫶🫶🫶
    そうなんです!!キラキラマタニティライフを!!!って思って服とか見てたのにもはやパジャマ以外着るものないじゃんって思って、何とかモチベ上げたいと思ったのですが今日座ってても無理ならもう無理だなと思いました……
    ポジティブに頑張ります……😭😭

• 1時間前