※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
お仕事

慣らし保育1週間で早速洗礼を受けて熱と鼻水です😭なかなか飲食がうまく…

慣らし保育1週間で早速洗礼を受けて熱と鼻水です😭

なかなか飲食がうまくできず慣らしも伸びそうで有休で対応するんですがみなさん仕事復帰後、子供の体調不良でどのくらい有休使ってますか?
半年後に有休が追加されるのでだいたい半年くらいでどの程度お休みしたか教えていただきたいです🥲

有休足りるのか不安になってきました🫠

コメント

こうまま

初月 計5日くらい行ったらあとはGWへ
5月 月の半分くらい。約10日ほど休み
6月 週2〜3日休みくらい
7月 週1〜2日休みくらい
8月 でかい病気とお盆で5日くらいしか行かず
9月〜12月 週1日休みくらい
1月〜3月 月3日くらい休み

って感じでした!1人では到底有給が足りず、夫の分と合わせてほぼ使い切りました!

私は小さな会社で、はじめて社員の妊娠だったので
妊娠してすぐに、会社の人集めて、いかに保育園の洗礼期間役に立たないかをプレゼンしておきました笑笑
なので妊娠中に先取り恩返しでめちゃくちゃプロジェクト回しまくり、利益を上げておいて
復帰後はお荷物してます😇👏

• みい

みい

詳しくありがとうございます。

ひーーー🤣🤣🤣🤣🤣
    震えます笑
    うちは夫が戦力外なので休むのはわたしになるんですがやはり到底足りない気がしてきました😇

そのプレゼン素敵すぎますね🥹うちの会社はそれなりの大手で口ではいいこと言ってますが実際社内ではまだまだ子持ちに対して冷たい視線も多く🥲
    慣らしで休んでそのあともまともに出社できないと冷ややかな目で見られそうです🫩

• 1時間前
ふーママ

1年間は隔週で休んでました💦
1週間登園して1週間休んで。。。

有給はあっという間に無くなり欠勤でした😅

• みい

みい

か、隔週…
    産休前にそれなりに有休残してきたんですが秒で消えそうですね😇
    隔週は震えます🙄

• 1時間前