※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠24週で前置胎盤と診断され、大きな病院に転院します。帝王切開を予定していますが、パニック持ちで手術に不安があります。帝王切開の経験がある方にアドバイスを求めています。

24w1dです
20の時に前置胎盤気味だと言われ今日の検診で胎盤が子宮に完全に覆いかぶさって全く動いてない、もう上がることはないと思うと言われ大きい病院に転院することになりました🥲
もうお腹もずっと張ってて覚悟は決めてましたがいざ言われるとあ〜美味しいご飯と個室…と泣きたくなります😂
旦那にはご飯がそんなに気になるのかと言われましたが、入院のモチベってご飯みたいな所ありませんか🤣🤣

話は戻りますがもう全前置胎盤なんだろうなって感じなんですが、帝王切開で腹をくくりますが本当にパニック持ちで美容整形で静脈麻酔、笑気麻酔した時も手足縛られて麻酔でパニックに陥ったことがあり手術というものがトラウマです…
帝王切開って絶対手足縛られるんですかね🥲🥲
局所麻酔で感覚があるって言うことも考えただけで気持ちが悪くなります…
帝王切開された方、パニック持ってるけど帝王切開した方がいれば色々教えてください😭😭

コメント

ママリ

私も1人目個人病院に通っていてマッサージや豪華なごはんを夢見ていたのですが早産により総合病院へ🥲当時は病みに病みましたが、小さく産んでしまうと個人病院のそれらはどうでも良くなって始めから総合病院にしていたらこどもに迷惑をかけなかったのではとそちらで病むようになりました🤣
なので無事に産んで総合病院に助けてもらうことで、個人病院のそれは無事に産むことに比べたらどうでも良くなる日が来るので大丈夫です🤣

さて1人目から帝王切開で3人目も控えている私ですが…
手は横に伸ばして縛られます!足は麻酔で感覚がないので全く分かりません🤣1人目のとき緊急でしたので血圧が80/40(書き方違ったらごめんなさい)とかで手術中吐いたり、麻酔の効きが悪くて追加で何回かしたおかげか退院時も軽く足にしびれが残っていて障害者になったかと病みました🤣

• ママリ

ママリ

私は1人目緊急だったのでそんな場合ではなかったのですが、パニックをもっていることや手を優しく握って欲しいなどをバースプランの際にでも伝えておくといいと思います🥰

• 4月11日
みー

前置胎盤、管理入院の可能性ありますよね…そして、帝王切開。

私は、帝王切開2回しました‼️
1回目は、夜中の緊急でした💦私の場合は、1回目と2回目の病院が違います。1回目は、手は縛られました。足は、わかりません。そもそも麻酔で動かないので。
2回目は、手は縛られませんでしと。足も縛られず、手術中、動かせました(笑)

もちろん、局所麻酔のため、先生達の会話も聞こえます。

あと、びっくりされるかもしれませんが、服はすべて脱がされます…😥

hana

1人目緊急帝王切開、2人目は予定帝王切開です😂
2回とも縛られる事はありませんでした。あのヒヤッとする空間とか余計緊張感増しますよね💦💦
私自身仕事で手術出しとかしてたのですが、入院時に過去の話とか、不安な事とか細かく病棟、麻酔科の看護師に話して下さい☺️
できる限りの配慮や気分を落ち着かせる薬の投与も考えますよ✨

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってしまって申し訳ございません💦来週初診で医療センターにかかるのでパニックということを伝えて話を進めてみたいと思います😥
ありがとうございます😭
少しだけ頑張れそうな気がしてきました🥹