※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
撫子
妊娠・出産

15週にして性別ほぼ確!?先日検診で初経腹エコーをしました!ないだろうな…

15週にして性別ほぼ確!?

先日検診で初経腹エコーをしました!
ないだろうなぁと思いつつ先生に
「この週数で性別とかわかったりするんですか?」と聞いてみたところ
「あ、知りたい?W見てみよっかぁ!」と赤ちゃんのおちり辺りをグリグリ探してくださって、「8割9割女の子だねぇ!ま、あと2割は可能性あるから次かなあ」
と......😍😍
私は5人兄弟で弟4人男、旦那は2人兄弟で弟がいるのでガチ男家系。両家両親は女の子を希望。旦那も女の子を切望。まさかすぎて頭真っ白です

この時期に女の子ほぼ確演出ってあるんですか!?男の子はすぐわかるって聞くけど女の子って20週過ぎないと分からないことが多いって聞くから聞き違いか不安です….。
いちばんわかりやすいエコー写真載せるのでご意見お聞かせ願いたいです!!
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

エコーはどこがお股なのか分からないのでなんとも言えませんが、我が家も完全に男家系で実際1人目は男の子でしたが女の子きたのであり得ると思いますよ🥰
ちなみに娘も15w頃に女の子確定もらいました!

• 撫子

撫子

コメントありがとうございます!
    一応左の〇〇としてるのがおちりです!🤭
    夢に男の子の赤ちゃんと戯れる自分を見てから絶対男の子だと思ってたのですごい不思議な気分ですw
    あらっ!じゃあもしかしたらもしかしちゃうかもしれませんね!貴重なご意見ありがとうございます!

• 37分前
ママ

女の子は葉っぱみたいに見えるというのでこれだと確かに女の子かもですね☺
私も長女の時に自分が生んだであろう男の子(身内は姪っ子しか居なくて、夢の中であっ!自分のコだ!って認識)と仲良く遊んでる夢見たのに、実際は女の子でした(笑)

• 撫子

撫子

コメントありがとうございます!
    そんな気がして、「聞き間違いじゃなかった!」と思い始めましたw
    やっぱり夢に出てくることはあっても性別はそうとは限らないんですねww
    貴重なご意見ありがとうございます!

• 11分前