子育て・グッズ 3歳3ヶ月の子どもがオムツが外れず、トイトレが進まないことに悩んでいます。良い方法はありますか。 年少さんです。 オムツ外れてません。 園に迷惑かけないように トイトレはしてきたんですが 全く進まず入園しました😞 トレパン履いてオムツで過ごしてますが おしっこ出た、うんち出たって言うのは 8割くらいで本当にイライラしてしまいます。 本人のやる気次第っていうのも わかりますがもう3歳3ヶ月になるので いい加減外したいです😞 何かいい方法ありませんか😞 最終更新:4月11日 お気に入り 2 オムツ 3歳 おしっこ うんち 入園 トイトレ もずく(3歳5ヶ月, 6歳) コメント まぬーる 出た後に言われてもそれはトイトレではないので、 まずは、便座に座った時に生理的に出たっていう経験があるかどうかかなって思いますがそこはどうですか? 4月11日 まぬーる そうなんですね! 脳と膀胱が多分、繋がってこないといいますか、反応してないですね! 現在はおむつとの2枚履きのような書き方をされておりましたので、 おむつに出せる事を脳がわかっているから、便座からおりたら発動してしまうのかもしれません。 でーは、そこでっ! 布パンで、5.6時間だけ頑張るところからやってみるのはどうでしょうか。 休みの日なら、 午前中だけとか、 午後の夕飯前だけとか、 夕飯後からとか。 時間設定は短めにして、 もよおす瞬間と失敗を脳に記憶させないとかなって思いました! 4月11日 もずく ないです!時間見て座らせてみても出ないって言われて、トイレから出た後にしてるっていうのがほぼです。 4月11日 もずく なるほど!ありがとうございます! それでやってみようと思います😌 4月11日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まぬーる
そうなんですね!
脳と膀胱が多分、繋がってこないといいますか、反応してないですね!
現在はおむつとの2枚履きのような書き方をされておりましたので、
おむつに出せる事を脳がわかっているから、便座からおりたら発動してしまうのかもしれません。
でーは、そこでっ!
布パンで、5.6時間だけ頑張るところからやってみるのはどうでしょうか。
休みの日なら、
午前中だけとか、
午後の夕飯前だけとか、
夕飯後からとか。
時間設定は短めにして、
もよおす瞬間と失敗を脳に記憶させないとかなって思いました!
もずく
ないです!時間見て座らせてみても出ないって言われて、トイレから出た後にしてるっていうのがほぼです。
もずく
なるほど!ありがとうございます!
それでやってみようと思います😌