※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくちゃんママ
子育て・グッズ

トイトレがスタートから全く進みません😭😭便座には座ってくれますが、う…

トイトレがスタートから全く進みません😭😭

便座には座ってくれますが、うんちやおしっこすらおしえてくれません。
トイトレ前はうんちは教えてくれたりもしていたのですが今は全くです、、

トレパンを履かせているのですが、濡れても気持ち悪いと思わないみたいで教えてくれません。
トレーニングパッドも使用してみましたが、教えてくれません。
トミカが大好きなのでご褒美シール帳を買って、まずはおしっこが出たら教えてくれる事を目標にしてみましたが、シール貼りたいがために、おしっこしたと虚偽の申告ばかりです😂

幼稚園ではまだトイトレをしていないのか、全く状況は分かりませんが、夏休み明けに先生には相談してみようとは思っています🥲

3歳3ヶ月ですがうちの子にとってはまだ早かったのでしょうか、、
夏休みに私にできることってあるのでしょうか😢

コメント

みさ

本人がやる気出ないと進まないですよ!
やる気出したらあっという間に取れます!
今は時期じゃないのかもしれません。無理にトイトレしようとしても息子さんにとってもストレスなので一旦中断してもいいと思います!
娘は3歳半すぎてから急に外れましたよ!

はじめてのママリ🔰

幼稚園って多分トイトレってトイトレはしないと思います。
保育園と違って教育機関なので、生活の基本はお家でお願いします、だと思います。

結局本人がやる気にならないとどうにもならないので、親にできるのは声かけと環境調えるくらいですよねぇ