みぃ🍎
授業で習っているはずですが、新任さんですと忘れていたりもあるのかもしれませんね💦
私は子どもの通園鞄を同じクラスのお友達の鞄と間違えて持って帰ってしまった時、新任の先生に住所を相手の親に聞かれたのか知りませんが、教えられてしまったことがあります😓個人情報なので、住所など他の家庭に教えることはありえないんですけれどもね💦家まで持ってこられたので驚きました。
指導するのは同じクラスの先輩保育士になりますから、上司の保育士となかなかお話しできなければ、登降園時に、主幹の先生や園長先生にお話ししたら、指導してくれると思います😊
直接お話しできそうなら、はっきり、股の間も拭いていただけるよう、お願いして良いと思います!
拭き残しがあると、お肌が荒れるだけでなく、後で座って紙パンツを履く時など、タオルや床など汚れてしまいますしね💦
はじめてのママリ🔰
プライバシーの観点から実習生がオムツ替えできない園も増えてるので(うちもそうです)、就職するまでオムツを替える経験がない先生は多いかもです。
学校では座学や赤ちゃん人形使って学んではいると思いますが、人形と生身の人間は違いますからね💦
他の先生やペアの先生が教えてくれたら一度で覚えられるとは思いますが…まだ聞いていないのかもですね😥
あとは、知っていたとしてもやっぱりお股の間なので恐る恐るサラッとしか拭けずに奥の方に残っていたという可能性もあるかもです😭
こんなことも知らないんですか?😂っていう感じではなく、「この前お股の間にうんちが残っていて少し赤くなってしまったので、拭き残しがないように拭いてもらえるとありがたいです🥹」という感じで伝えてみたらいいと思います!
ちょっと大袈裟に「かぶれてしまった」とか「肌荒れで受診した」と伝えるのも、まぁアリだと思います😂
はじめてのママリ🔰
荒れたりしたら嫌だし気になりますよね😂担任は新任の方だけですか??
一回だけなら言わないかも知れないです🥲
コメント