※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新しい服を着たがらない子ども、どうしてますか3歳男の子ですもう色々と…

新しい服を着たがらない子ども、どうしてますか
3歳男の子です
もう色々と疲れました
サイズ大きいのに変えなきゃいけないのに
着ないとうるさいです

コメント

はじめてのママリ

かっこいいとか褒めてもダメですか?
それで、え、かっこいいの?ってなってきてました(笑) それか一緒に選びに行くとかですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

格好良いとか、似合ってるという褒め言葉通用しないです…😇好きな電車や車のデザインに絞っていてもダメで、3歳頃からその傾向強くなってきたので何か特性持ちだなと諦めてきました。
    服にそもそも興味ないので服屋も行けないし、仮になんとか行けたとしてそのとき一緒に選んでも家に帰ったら興味なしです。

• 1時間前
ままくらげ

新しいサイズも同じ服を買ってました☺️
こだわりが強く、ズボンはずっと同じ物で揃えてます🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それしかないのでしょうか、ズボンはユニクロで揃えられるのですが上の服はもう無いんですよね💦
    きっとそれが良いんですよね

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度もすみません。
    ちなみにトイトレ用のパンツとか、園の制服とかまったく知らない服を着せなきゃいけないときはどうされてましたか?
    泣いても無理やり着させるしかないのですが…

• 1時間前
  • ままくらげ

ままくらげ

トイトレ用のパンツは普通のおパンツとは別ですかね?
    トイトレパンツやおパンツに貼るシートは嫌がったので使いませんでした。
    頑なにオムツだったので、自らおパンツを履くと言うまで待ちました☺️(3歳半の頃でした)
    制服などは嫌がっても「着ないと幼稚園に行けません」と伝えて着させましたね🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

超こだわり強めだった息子はサイズアウトした服の好きなデザインを切り取ってワッペンにして新しい服に付けて着させていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどその手もありますね…!ありがとうございます。
    ちなみにお子さん、制服とかどうしても新しく着なきゃいけない服の場合は、とにかく泣いてても着させていましたか?

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

制服は無いので今のところ大丈夫ですが…
    卒園式、入学式は1年前から服を用意してこれを着るとずっと言い聞かせていました!そしてお気に入りのキャラクターのワッペンを裏に付けていました!

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    制服の装飾は禁止なので、生地の裏に好きな車のワッペン付けて良いか聞いてみます、ありがとうございます

• 11分前