コメント
はじめてのママリ🔰
長女も同じ感じでしたが、病院受診、発達検査や言葉の訓練は早い方がいいのかなあと思いました、!!
実際、私自身 長女が喋らなかったけど理解あるし身振りやなんとなくの宇宙語でコミュニケーション取れているからと様子見していましたが集団生活が始まって周りとの差がものすごく気になってしまって💦
もっと早くに発達検査など動いていたら違かったのかなと後悔しています😭
はじめてのママリ🔰
長女も同じ感じでしたが、病院受診、発達検査や言葉の訓練は早い方がいいのかなあと思いました、!!
実際、私自身 長女が喋らなかったけど理解あるし身振りやなんとなくの宇宙語でコミュニケーション取れているからと様子見していましたが集団生活が始まって周りとの差がものすごく気になってしまって💦
もっと早くに発達検査など動いていたら違かったのかなと後悔しています😭
「3歳」に関する質問
上が女の子、下が男の子のお子さんお持ちの方いますか? 下の男の子は上の子の好きなものが好きですか? 可愛いものや、ピンクなど。 うちは3歳半と2歳ですが、下の子が可愛らしいものが好きすぎて大丈夫か?と不安で…
習い事でダンスを検討していて、相談させてください! 3歳(年少)の娘がダンスを習いたいと言ったので、 HIPHOPを習わせようと思っています! 同じダンススタジオで、何人か先生がいるのですが、 すごく迷っています! A…
3歳1か月の娘の、公園や児童館から帰るときの切り替えについて相談です。 公園や児童館で「そろそろ帰ろう」となると、癇癪まではいかないのですが、「んーん!いや!」となって不機嫌になります。 事前に「長い針がここ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷにぷにくん
お返事ありがとうございます。
言葉の訓練などは、時期が思っていたより遅れても通われた感じですか?実際、変化はあったりしましたか?💦