※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

習い事でダンスを検討していて、相談させてください!3歳(年少)の娘がダ…

習い事でダンスを検討していて、相談させてください!

3歳(年少)の娘がダンスを習いたいと言ったので、
HIPHOPを習わせようと思っています!
同じダンススタジオで、何人か先生がいるのですが、
すごく迷っています!

A先生は優しいのとクラスの人数が少なく、クラスの子も穏やかめで親御さんも良い人ばっかりで娘も伸び伸びと体験レッスンしていました。
でも結構やる気にばらつきがある印象で、
上手な子とお姉ちゃんがやってるからついでにやってるくらいの子と温度差があるなぁと思いました。

B先生は教え方が上手そうなのですが、結構サバサバ・気が強そう系でクラスの子たちも積極性がすごいです。でも、体験レッスンでできない娘にも根気強く教えてくれました!人数は多めで、見える親御さんも多いのでレッスンの時の圧はすごいと思います。
親御さんの雰囲気は親しみやすい感じではありません。(たくさんいるけど、親同士の会話があるわけではない)
娘はちょっと顔がこわばっていて緊張してる感じで体験レッスンうけていました。
B先生はスタジオの中でも一番多くレッスンを受け持ってるらしく、B先生に習ったら上達するんだろうなぁと思います!

クラスの雰囲気で選ぶべきか、技術で選ぶべきか悩んでいます、、、

どのようにしてダンスレッスン受けるところを決めるべきでしょうか??参考にさせてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

途中でクラスを変えることはできるんでしょうか?
私ならA先生ですかね〜。3歳ならまずは楽しく通えること優先でもいいのかなと思います☺️
少人数でしっかり見てもらえそうなのも良いですね✨
やる気がそこまでの子がいてもレッスン妨害になるような感じでなければ気にならないです!