大人と同じケーキなどのスイーツ、いつデビューしましたか?また、どのく…
大人と同じケーキなどのスイーツ、いつデビューしましたか?また、どのくらい頻度で食べてますか?
温泉旅行に行きます。夜はバイキングでたくさんのメニューがあります。
娘は食いしん坊で、何でも食べてくれますが、だからこそあまり美味しいもの(ケーキやアイスなど)は味を覚えてほしくなくて、家では食べさせないようにしてきました😅
2歳になってからのクリスマスのケーキも、甘さ控えめのヨーグルトケーキ作ってあげてました。
ちなみに保育園ではもうケーキもアイス(1回だけ出たことある)も、ケーキの上に少しだけ乗ったチョコもデビューしています。保育園で食べさせてくれる分には全然いいんです。
とにかく食べるの好きすぎて、バイキング形式が怖いです笑。
せっかくだから私も色々食べたいけど、親が食べてたら娘も食べたがるよなぁ🤣
- ママリ(生後5ヶ月, 2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1歳から同じものです😄
ケーキとかは頻度は3ヶ月に1回くらいです。
やっぱ食べてたら欲しがりますよね〜😅
はじめてのママリ🔰
1歳半過ぎ頃から少しずつあげてました!2歳5ヶ月頃は結構色々食べてました😂
バイキングなら果物や無糖のヨーグルトやソースとかあると思うので、フルーツポンチ作ってソースかけてあげると健康的なのが出来るので最初はそれあげてお腹を満たして、その後にクリームやチョコのをあげてました笑
はじめてのママリ
2歳でいちごショート解禁(お誕生日だけです)
チョコレートは3歳半くらいから解禁、
普通にケーキを食べるようになったのも3歳入ってからですかね…🤔
多分うちは厳しい方です🤣
子供が、ケーキやチョコそんなに惹かれず欲しがらなかったので、無理に与えなくて良いね〜のスタンスで遅めになりました😂
はじめてのままり
2歳からケーキ、アイス食べてます!
チョコはまだ食べさせてないですが、食べてほしくないものは苦いよ、辛いよでなんとかなってます(笑)
ケーキは誰かの誕生日くらい?
アイスは旅行行った時やちょっとお出かけした時に食べてます!
ちょこ
2歳5ヶ月ならもう食べさせてました!
親の判断ですよね😊
あっ、チョコ系はまだです!
3歳以降でした!
はじめてのママリ🔰
アイス、ケーキは2歳から、チョコはまだです。今2歳10ヶ月です。
アイスはよく食べますが、量を調節して、なるべく1個全部ではなく半分にしたり一緒に食べたりしてます。
ケーキはイベントの時だけ、1個全部は多いのでアイスと同じく量を調節してます。
チョコ味はたまに食べますが、チョコ自体はまだ早いとあげてないです。
知ったら戻れないので、5歳とかまでいいかな。
はじめてのママリ
1歳半くらいからはケーキもアイスも食べちゃってます😅
私が甘いもの好きなので週2くらいで何か食べてるかもしれません💦
来月2歳ですが、チョコはまだです!!笑
コメント