※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

離乳食遅めに始めたのですが、1品ずつ食材を試して小鉢が5個6個とかにな…

離乳食遅めに始めたのですが、1品ずつ食材を試して小鉢が5個6個とかになりそろそろ食材を混ぜて作ろうと思っています😅
7、8ヶ月頃の赤ちゃんにお皿何皿にどのくらいの食材の数で作ったものあげてましたか?

牛乳や豆乳やヨーグルトを使って調理したものをあげた事がないのですが、それらを使って調理したものをあげるときはやはり1さじから試す感じですよね?😅

まだ15品目なので焦り始めました😖
野菜はアレルギー出にくいから、1日2品とか新しい物を試しても大丈夫でしょうか?

よろしくお願いします。

コメント

ままり

うちは、お粥、おかず、デザートの2〜3皿でやってました😄

慣れた野菜は3〜4種類をまとめて茹でて冷凍してました🥕

卵、豆腐、しらすなども、慣れたらその野菜の中かお粥に混ぜてあげてました!

野菜は1日1品ずつにしてましたが、1日でクリアにしてました😂

卵や小麦を試す合間に箸休め的な感じで野菜あげてました。

• あー

あー

ありがとうございます🙇‍♀️
    味付けもされてましたか?

• 42分前
マリ

既に試したことのある食材は混ぜて小鉢であげて大丈夫です!
例えば人参とほうれん草の白和え(豆腐)風(そもそも全てペーストでしたっけ?)
その時期だとほうれん草小松菜人参かぼちゃあたりは終わってましたかね🤔
あと白身魚系と豆腐は終わってましたっけ??
忘れましたが終わってる食材は混ぜて小鉢であげて平気です😊

その時期はおかゆとおかず一品くらいだった記憶ですーそんな小鉢5,6皿も用意してなくて混ぜてました!