※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1男子、友達関係の心構えなどはありますか?笑入学したて、クラスで各…

小1男子、友達関係の心構えなどはありますか?笑
入学したて、クラスで各々1人で過ごす事が多いみたいでまた始まったばかりだし、仕方ないとは思うけど、女の子たちはおませさんだからか初日に声をかけてくれたみたいです
そういう何でも他愛のない会話で交友を深めてほしいのですが、それをしなさいといっても本人が実際やるのは難しいことで、、
流れに身を任せてそっと見守るのか一番でしょうか?
親の心構えなどあれば教えてください!

コメント

ままくらげ

幼稚園時代は気に入った子に固執してしまい困ってた程ですが、入学したら他園出身のお子さん等複数人と交友関係を広げてきました☺️
放課後や自治会イベントで遊んでる姿に驚いたほどです。
子供の適応力や成長は凄いものですね✨

嫌がることはしないと教えつつ、何かあって辛そうにしてたら手を差し伸べるくらいで大丈夫です😌

はじめてのママリ🔰

気長に見守る!うちも今日も一人だったとかありましたよ〜💦でも段々まず席が近い子と話すようになりました😊ひと月後の運動会ではお友達と楽しそうにしていて安心しました🍀

あとはやっぱり女の子とは感覚が違うんですかね?未だに1人で遊んだよ!ってこともあります🤔息子が友達と遊んでてほかの子が1人で遊んでるパターンも見ます💡たとえば虫取りとかお絵描きとか1人で集中して遊びたい日もあるようです🐱