※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

幼稚園を休んだときのお便りの受け取り方についてです。毎週金曜日にお…

幼稚園を休んだときのお便りの受け取り方についてです。

毎週金曜日にお便りを持ち帰るのですが
金曜日に休んだ場合は
①いつものバス停に取りに来る
②次登園したときに持ち帰る
③指定した友達が持ち帰る
という選択肢から選ぶことになってます。
みなさんならどれにしますか?

③の場合でもポストや玄関前に置くので
在宅の必要も顔を合わせる必要もないです。
お互いの家が徒歩5分かからない距離だったら
我が子がよく休む可能性があっても
近所の友達にお願いしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

②ですね。
お友だちにはお願いしたくはないですね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じバス停の子に③を頼まれてる側なんですけど、続けて休むときが多い子というか親がすぐ休ませるタイプで、今年もお願いされてしまって面倒くさいなーと思ってしまいました(笑)これ頼まれたら断れなくないですか…😂😂

私は今までは③で別の近所の友達(親同士学生時代からの友達)とお互い頼みあってたんですけど、上の子の友達で今年からは相手ももう小学生なので②にしました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頼まれてしまった側なんですね…😅
    言われたら断れないですし、そもそも幼稚園も選択させるの間違ってますよね…😂
    お便りはアプリで配信以外は、次の登園で渡しますでいいのに🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今年もいい?と聞かれて断れませんでした😂私②にしちゃったー!と言えばよかったです。笑

子供1人が風邪をひくとほぼ毎回全滅するとかで(あちらも3人きょうだい)、ちょっと何か流行ると予防で休ませたり旅行前になると1週間丸々休ませたりなので秋冬は毎週のように届けないといけなくて、また休んでるのでお願いします。のラインがくるんですけど途中からそのやりとりすら面倒臭くなりました(笑)

お礼と言ってお土産や食材をくれることがあるんですけど、それはそれでこっちもお礼をしないと悪いかなぁという気持ちになるので複雑です😮‍💨

• 48分前
yu

②ですね!
どうしても早く手元に欲しいのであれば①です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

③を頼まれてる側で、相手が特に秋冬よく休むので面倒くさいなーと思ってしまってます😂本当にすぐ近くではあるんですけど相手の家がバス停から自宅と反対方向で……

• 1時間前
  • yu

yu

頼まれる側でしたか🤣
    よく休むとなるとめんどくさいですよね…
    しかもバス停一緒とは言え通り道じゃないなら嫌です笑

断れなかったということなので、大事そうな手紙じゃないときは「届けるの忘れちゃったー」とか「これ今度でいい?」で写真送って次に登園したときに渡すとか😂
    予防の休みとかでよく「お願いします」って言えるなと驚きです😑

• 26分前