コメント
はじめてのママリ🔰
私なら子にします!
心はいつからか、なんでも読める字になってるなと思います💦
はじめてのママリ🔰
心でコと読ませるなら、私も子の方がかわいいに1票です🙋♀️🫶
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
え〜ほんまですか😭✨
私は どちらかと言うと心推しやったんですけど、旦那の妹や私の姉妹が2音読みなら絶対子が可愛いやんって言っきて😭
葛藤の最中にいます😭- 1時間前
退会ユーザー
私も子が良いと思います!
当て字が個人的に苦手なのと、名付けにおける子の意味(一から了まで全う)も良いなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!🙇
私は どちらかと言うと心推しやったんですけど、旦那の妹や私の姉妹が2音読みなら絶対子が可愛いやんって言っきてるので葛藤してしまって🥹
参考になりました🌸- 1時間前
はじめてのママリ
迷わず 子 です!!!
読み易いし可愛い名前だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
迷わずですか🥹
ほんまですか😭✨ありがとうございます!参考になります😭
若い世代に(妹達からも)子の方が絶対いいで!って言われて動揺してます。個人的に心推しでした😱- 1時間前
-
はじめてのママリ
だって 心=こ って読まないですからね😂
でも、最終的な決定権はご夫婦にありますから!よく考えられたらいいと思います✨
双子ちゃん育ててるのすごい!
すくすく成長しますよに👍- 1時間前
はじめてのママリ🔰
まこちゃんりこちゃん可愛いですね💕
私はシンプルに子の方が好きです😊
-
はじめてのママリ🔰
世間の印象としては 子の方が圧倒的に好印象なんやなって痛感しています😳🥹ありがとうございます✨
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
どちらでも可愛いです☺️!
5〜6年前くらいまでなら心が人気そうですが、子の方が今の人気かと思います☺️🙌
-
はじめてのママリ🔰
今の中学、高校くらいまでに多いイメージはあります。一時的なブームの印象になりますかね😭😣🙏
ありがとうございます😊- 1時間前
ママリ🔰
子だと被りやすそうなので、心にします☺️
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
私も密かに心推しで、葛藤やまないです😳- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も子がいいと思います!
子ってとてもいい意味をもつ漢字ですよね😊
子という漢字を分解すると一と了に分かれますよね。だから生まれてから死ぬまでという意味があります。茉子ちゃんなら、生涯ジャスミンの花のように美しく優しい人…とかの願いをこめられますよ😃
また、古来より聖徳太子とか小野妹子などの高貴な人がつける名前だから昔流行ったそうです。それで昔の女の人は○○子が多いらしいです。
私は娘に子をつけたかったのですが夫から古臭いと反対されました…とてもいい名前なのに…😭
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
子がつく名前をつけたいと言うこだわりは全くないのですが、まこ・りこ なら子をつけても可愛いらしいな〜(でも心も捨てきれないな)って印象でいます😭
子がつくから古いって印象はないです🥹名前にもよりますが、桜子ちゃんとかは めちゃくちゃ可愛いって思います💕🩷- 1時間前
はじめてのママリ🔰
子が絶対良いと思います。
成人後は特に、名前から受ける知的な印象ってかなり大事なので捻らないほうが良いと思います。
ほわ
子が良いと思います♪
子を付ける親はしっかりしているなと印象です!
ママリ
お名前かわいいです!
【子】が素敵だな!と思いました
はじめてのママリ🔰
私も子の方がいいと思います。当て字に対する印象は様々だし、冷静に見て3文字中の1文字って…って思ったりします。
はじめてのママリ
私個人の意見ですが子いやです😖
ごめんなさい…
どんな名前も素敵なんですけど
自分に子って感じがあると昔っぽく感じてしまって嫌です😖😖😖
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
私は どちらかと言うと心推しやったんですけど、旦那の妹や私の姉妹が2音読みなら絶対子が可愛いやんって言っきて😭
葛藤の最中にいます😭が、やはり周りの印象が良いのは子みたいですね🥺