※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

もしもの話🌵出産直後の預かりの最中に、何らかの手違いで我が子が他の子…

もしもの話🌵

出産直後の預かりの最中に、何らかの手違いで我が子が他の子とすり替わってしまったとします。

それに気付かず退院したとして、真実を知った時、血の繋がった我が子を返してほしいと思うはずです。

でもそれまで育てた目の前の子にもきっと愛情があります。

何ヶ月、何歳までなら取り返したいですか?

それとも、目の前の子を愛し続けますか?

なんかそんなドラマかなんかあった気もしますが、ふとみんなの意見が聞きたくなりました😂

コメント

おたま

考えただけで何とも言えない気持ちになりますが、2人とも育てたいと思います😭
どっちも可愛くて仕方ないと思いますし…
でも、どちらか絶対に選ばないといけないなら、実子を取り返して、定期的に取り違えた子と会わせて貰いたいです…

あーでも、子供に意思がある年齢なら…子供の意思に委ねるかもしれません…😭😭😭
難しい問題ですね…

はじめてのママリ🔰

何歳になっても取り返したいです!ですが育ててた子も手放したくないですよね...

はじめてのママリ

同じこと考えたことあります!
漫画で取り違えた受精卵で妊娠→出産した話を読んで自分だったらどうするんだろう…ってなりました。

私はやっぱり自分の本当の子供を育てたいですが、取り返すなら1.2歳の物心つく年までかなぁ…ってなります。