※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもがベビーカーや抱っこ紐を拒否するのは、最初からなのか、成長とともに自我が芽生えてからなのか知りたいです。現在はスムーズに乗っているものの、拒否の話を聞くと不安になります。

ベビーカー拒否や抱っこ紐拒否という言葉を聞くのですが、拒否するお子さんははじめから拒否してたのでしょうか?それとも最初の頃は受け入れていたけど自我が芽生えてだんだんと拒否しだしたのでしょうか。いまはスムーズに乗ってくれてるのですが、拒否の話を聞くたびに怖くなってます。ただでさえ私がビビりなのでやっと出かけることができるようになったのにまたギャン泣きされる地獄がやってくるのかと思うと心臓に悪いです💥

コメント

まま

うちはベビーカー最初から拒否でした!🤭
抱っこ紐は全く拒否なく、ずっと受け入れてくれてました。

ベビーカーは赤ちゃんの時全く乗りませんでしたが、逆に4歳ごろからベビーカー好きになって軽くて押しやすい体重も大丈夫なやつに買い替えて5歳今も乗ってます🤣

はじめてのママリ🔰

ベビーカーずっと拒否です🥹ちょっとマシになったくらいです😂

ゆ

うちは歩き始めてから嫌がるようになりました!
それまでは大人しく乗ってくれる子でした

はじめてママり🔰

初めからベビーカーもチャイルドシートも抱っこ紐も苦手→拒否になりました笑
低月齢の時そこまで遠出もしてなかったので基本抱っこできてしまっていました。それで抱っこに慣れたのか、単に甘えん坊なのか🤣🤣
今はヒップシートは大丈夫なので頼りまくってます❕

はじめてのママリ🔰

うちはベビーカー拒否です。生後7ヶ月から使えるものしか持ってなくて、初めて使ったのが6ヶ月後半とかだったので嫌だったのかなと思います、、、
分からないうちから使ってれば大丈夫だったのかなあと🤔
その代わり抱っこ紐はだいすきです😂