※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が学校で幻覚が見えたそうです。発達障害があります! 幻覚の内容は…

子供が学校で幻覚が見えたそうです。発達障害があります! 幻覚の内容は、お母さんの生首が動いて、子供が怖くて学校で泣いたそうです💦統合失調症なのでしょうか?
子供が喘息酷くて入院したのをきっかけに学校怖くなり、車で学校に送っていく途中にクラスの子に死ねとかって言われてるって泣いて、心療内科に話したのですが、特に何も言われず😰なんだと思いますか?😣💦

コメント

ちー助

ストレスによる幻聴幻覚、統合失調症に当てはまりますね🥺学校が安心できる場所でなく怖い場所になっているので、その原因が学校の何かにあると思います。いじめられてるとかは無いですか?
担任の先生に相談確認した方が良いと思いました😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうこざいます。
    統合失調症なのですかね😣💦
    喘息で入院した一昨年以降、学校が怖い、行きたくないって言うようになりました😭
    支援級なのですが、いじめられてはいないそうです。担任の先生に聞いてみます!😣

• 1時間前
まろん

いろいろな可能性がありますし、心理科や児童精神科に相談します。