※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

妊娠中でも整体は可能ですか?お尻から太ももにかけて痛みがあり、早急に治したいです。妊娠中でも施術してくれる場所があるか知りたいです。

妊娠中でもからだ工房などの整体に行っても大丈夫でしょうか?
先日お尻から太ももにかけて筋がズレたみたいで前かがみになるととても痛いです...
早急に直したいのですが、妊娠中でもやってくれるところはあるのでしょうか?
体験された方が見えましたら体験を聞きたいです。

コメント

あんず

普段から整体に通っていましたが、妊娠初期はお受けできないですとお断りされました(涙)安定期入ってからなら大丈夫だよ。って言われました!が!私も腰が痛くて痛くて早く行きたいので12週ごろにまた連絡しようと思ってます!

• まる

まる

普段から行かれてる分行けないと大変ですよね...お返事ありがとうございました!

• 7月7日
ひーちゃん

体験した訳ではないですが
妊娠中のマッサージや整体は
注意が必要のようなので
マタニティプランのあるところを
選ぶといいと言われました(^ω^)!

• まる

まる

やはりマタニティ専用のものしか良くないですよね...お返事ありがとうございました!

• 7月7日
ayapyn

妊婦専用のコースがあるところならいいと思いますが
他ではうつぶせでいるのは厳しいので無理じゃないですか(´._.`)?
何かあっては困るので普通のところなら大体断られると思います💔

• まる

まる

確かに何かあって一生後悔するなら今は痛みを耐える方がいいですよね...
    お返事ありがとうございました!

• 7月7日
ミュち

妊婦だと普通の整体やマッサージは断られます💦
安定期に入ってからマタニティ整体やマタニティマッサージを探すと良いと思いますよ(^^)
安定期前はマタニティ専門のところでも断られると思います💦
私も妊娠中探しましたがそうだったので💦

• まる

まる

やはり普通のところはダメなんですね...
    安定期までまだなので今は自分でストレッチしながら痛みと向き合っていこうと思います。
    お返事ありがとうございました!

• 7月7日