※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
ココロ・悩み

シングルマザーで再婚を考えていないが、彼氏が欲しい方はいませんか。妊娠の可能性があり、中絶を考えていますが不安もあります。同じような状況の方は、妊娠についてどう考えていますか。

シングルマザーで再婚は考えていないけど彼氏・パートナーが欲しいという方いませんか?

私はこの考えなのですが、今お付き合いしている方との避妊に失敗してしまい妊娠の可能性が出てきてしまいました。

相手もバツイチ子持ち(親権は前妻)のため、妊娠していたとしてもお互い再婚する気はないのでおろす予定です。

中絶も簡単な話ではないと思っています。
また彼は過去に中絶させたことがあるため、また自分は同じことを繰り返してしまうのか…という気持ちで現在いっぱいです。

私自身も子どもを帝王切開で産んでおり中絶手術への不安などもあります。

1番は生まれて来れない子が可哀想なども重々承知しているのですが、シングルマザーで再婚は考えていないど彼氏・パートナーがほしいとなると、こういったことは今の彼と別れても今後も避けられないことだなと実感しました。

同じような考えの方、妊娠してしまった場合のことをどう考えていますか?

アフターピルを飲んだのですが生理が来なくて不安です。

ちなみに生理痛が重くピルを始めようと病院に行ったところ、ピルは血栓のリスクが高いからとジェノゲストをおすすめされジェノゲストを飲み始めたところです。

帝王切開での出産とジェノゲストを飲む前のがん検査などで病院で貧血により倒れてしまったことから、ミレーナはできないと言われました。

コメント

まい

再婚はしたくないですが彼氏やパートナーはいずれほしいなと思ってます。

アフターピル飲んでまだ不安なら一度産婦人科に行き診てもらったほうが安心できると思います^^

• azu

azu

ありがとうございます。

まいさんは、彼氏やパートナーとの間に妊娠した場合はどうお考えですか?

• 11月21日
  • まい

まい

お腹の子にはほんとに申し訳ないけど中絶します。次は妊娠しないよう避妊対策はしっかりしこんな事しないように心がけますね...。
    azuさんも彼氏さんもちゃんとお互い話せていて素敵です^^

• 11月21日
はじめてのママリ

私も同じ考えで今の彼とお付き合いしました。相手も同じ考え方で気が合ってたのですが、私たちの場合一緒に過ごしたい方が強くなって再婚も視野にいれたので参考にはならないと思います。
私は過去に中絶した事があってもう2度としたくないと思っており、今回私が手術を控えている1週間前に妊娠が発覚しました。
私には堕ろす選択肢はなかったので手術を蹴りました。
でも出血が止まらず切迫となり産めるかどうかもまだ分かりません。
もし、今の相手と一緒になる気持ちがなくても私は産む方の選択をしていますが、
お二人で話し合っての結果なら間違ってないと思います。
安心材料として、一度産婦人科でみてもらうといいかもしれないですね😌

はじめてのママリ🔰

同じく再婚希望なしで彼がいます🙂
うちはピル飲んでるので、妊娠してしまった時のことは考えてないです
する可能性の方がかなり低いので

ピルは血栓リスクありますが、
長く飲み続ければどんどんリスクは下がっていきますよ。

また、最近新薬が出来たらしく、
血栓リスクが全くないピルがあるようです。
血液検査の結果血栓リスクがあると判断されて飲めないとかであれば、
それを処方してもらえる所へ行くのもありかなと思います!

生理痛が重いだと、知り合いの話の感じですが、先生によるみたいなので、実費にはなりますが、避妊用でピルが欲しいと言えば貰えると思います。
私がそれで貰ってるので👌

• azu

azu

私が飲んでいるのが血栓リスクのないミニピルとも呼ばれてるやつです😂🙏🏻

もし妊娠された場合はどうされますか?

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピル飲んでて授かるなら、
    それはもう運命だと思うので、
    産みますかね!

そうとうこの世に来たいんだなと思うので😂

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また、ジェノゲストだと避妊効果は避妊用ピルより弱いと思いますが、
    ちゃんと避妊効果は普通のピルと同じで血栓リスクの無いものができたんですよ🙂
    そう先生が仰ってました!

気になったら先生に聞いてみてください🙂

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント横から失礼します。
    何故長く飲み続ければリスクが下がるのでしょうか?下がるのは妊娠でしょうか?血栓リスクでしょうか?

私も避妊用でピルもらってます。
    トリキュラーです。ママリさんは
    何服薬してますか?

何年くらい飲んでますか?
    妊娠はしてませんか?

彼には私費じゃなくても何のピル
    でも効果は同じじゃない?といわれました。病院に確認したら避妊用のピルと
    PMS用のピルは避妊用の方が成分が強いと言われました。

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

血栓リスクですね!
理由は医者じゃないので、詳しくは知りませんが、ホルモン剤だからかなと思います。
半年くらいまでがリスク高いと色んなクリニックのホームページで書いてるので、検索してみてください🙇‍♀️

私はファボワールです!
3年くらいは飲んでます
一時やめていて、
始め飲んでいた期間もまた3~4年くらいあり、
合計6~7年くらい飲んでましたが、飲んでいた期間妊娠したことはありません