シングルマザーで再婚は考えていないけど彼氏・パートナーが欲しいとい…
シングルマザーで再婚は考えていないけど彼氏・パートナーが欲しいという方いませんか?
私はこの考えなのですが、今お付き合いしている方との避妊に失敗してしまい妊娠の可能性が出てきてしまいました。
相手もバツイチ子持ち(親権は前妻)のため、妊娠していたとしてもお互い再婚する気はないのでおろす予定です。
中絶も簡単な話ではないと思っています。
また彼は過去に中絶させたことがあるため、また自分は同じことを繰り返してしまうのか…という気持ちで現在いっぱいです。
私自身も子どもを帝王切開で産んでおり中絶手術への不安などもあります。
1番は生まれて来れない子が可哀想なども重々承知しているのですが、シングルマザーで再婚は考えていないど彼氏・パートナーがほしいとなると、こういったことは今の彼と別れても今後も避けられないことだなと実感しました。
同じような考えの方、妊娠してしまった場合のことをどう考えていますか?
アフターピルを飲んだのですが生理が来なくて不安です。
ちなみに生理痛が重くピルを始めようと病院に行ったところ、ピルは血栓のリスクが高いからとジェノゲストをおすすめされジェノゲストを飲み始めたところです。
帝王切開での出産とジェノゲストを飲む前のがん検査などで病院で貧血により倒れてしまったことから、ミレーナはできないと言われました。
- azu(1歳10ヶ月)
コメント
まい
再婚はしたくないですが彼氏やパートナーはいずれほしいなと思ってます。
アフターピル飲んでまだ不安なら一度産婦人科に行き診てもらったほうが安心できると思います^^
azu
ありがとうございます。
まいさんは、彼氏やパートナーとの間に妊娠した場合はどうお考えですか?