コメント
ママリ
18〜22週で2.4キロ増えました😅
この時点で妊娠前からは3.1キロ増てました💦
つわりが落ち着いたご飯が美味しくて美味しくて🥲
朝ごはんをオートミール+ヨーグルト+バナナ(味付けはオリゴ糖やきな粉)にして、ご飯の代わりとして食べてました!
オートミールとヨーグルトで排便を促し、バナナは浮腫予防です!
食物繊維とカリウムを意識してました。
昼夜はレタスサラダを取り入れて、塩分控えめに料理を作りましたが、食べたいものを作って食べてました😌
油、塩分、糖分のとりすぎが太る感じがしたので、全てカットするわけではなく適度に、揚げ物や甘いものをどうしても食べたい時は健診で増えすぎなかった時のご褒美で食べてました😊
現時点で悪阻で減ったところから計算したら7キロくらい、妊娠前から計算したら6キロくらいの増量です!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!!お恥ずかしながら普段は不摂生の極みで、食べても太らない感じなのですが、妊娠した途端に食生活そのままで過ごしていたらどんどん増えてしまい戸惑っていました…
減らすと言うより、良い栄養をとる!という感じですよね🤔とても参考になります…
むくみや便秘も感じるのでカリウムや食物繊維、試してみたいと思います!!
あと好きなものはたまにご褒美とか、メリハリのある食生活ですよね…
ママリ
私も不摂生の極みでした!!辛いものが大好きで、妊娠してからもつわりで受け付けるのが辛いものだったので、辛いものをかなり摂取していました🥵
辛いものもかなり浮腫むのと、お腹下したりするとよくないので当面禁止しています🈲
私はひどい便秘になってお腹の張りも感じるようになっていたので、酸化マグネシウムも処方してもらってます💊
毎日好きなもの食べたいですけど、増えすぎた時戻すのも大変なので🥲
お腹減った時とかはゆで卵にマヨネーズつけて、少しコッテリ感を味わいつつ食べたりしてました🥚
我慢もストレスになるのでできる範囲で無理せず頑張りましょう😣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭激辛が大大大好きで食べちゃってます〜!!😭良くないとは思っていたのですが…私も控えようと思います…中期に入ってから胃もたれも感じますし🥵
マヨで満足感、いいですね…!
コメント見させていただいてちょっと一念発起して、美味しいドレッシング買ってきてみました🥦🥦好きなものを好きなように食べてたので野菜も増やしたりしてみます!
たまには好きなもの食べながら頑張ろうと思います😢💞