※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠21wです。体重増加し続け前回検診から 1ヶ月で3kg増え、このままだ…

妊娠21wです。体重増加し続け前回検診から 1ヶ月で3kg増え、このままだと増えすぎちゃうかもと注意されました😭
体重調整が上手く行った方、どんなことに気を付けたか教えて下さい😭

元々BMI18くらいで、つわりで1kgくらい減り、減ったところから2ヶ月で5kgくらい増えてしまった感じです。。
急に増えすぎですよね、、😨

コメント

ママリ

18〜22週で2.4キロ増えました😅
この時点で妊娠前からは3.1キロ増てました💦
つわりが落ち着いたご飯が美味しくて美味しくて🥲

朝ごはんをオートミール+ヨーグルト+バナナ(味付けはオリゴ糖やきな粉)にして、ご飯の代わりとして食べてました!
オートミールとヨーグルトで排便を促し、バナナは浮腫予防です!
食物繊維とカリウムを意識してました。
昼夜はレタスサラダを取り入れて、塩分控えめに料理を作りましたが、食べたいものを作って食べてました😌

油、塩分、糖分のとりすぎが太る感じがしたので、全てカットするわけではなく適度に、揚げ物や甘いものをどうしても食べたい時は健診で増えすぎなかった時のご褒美で食べてました😊

現時点で悪阻で減ったところから計算したら7キロくらい、妊娠前から計算したら6キロくらいの増量です!