※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんま
ココロ・悩み

私の友人の話なのですが、ホストの子を妊娠し結婚前提で産む決断をした…

私の友人の話なのですが、
ホストの子を妊娠し結婚前提で産む決断をしたのですが、妊娠後期に彼の行動(海で突き落とされそうになったり、お金がかかるのにパチンコなど辞めなかったり、引越し費用出そうとしなかったり)が原因でお別れし、一人で育てようと決断しました。
彼が養育費は払うから認知届は出したいといったため認知届は出したそうです。(多分戸籍に乗ると思ってなかったから認知届は出そうって言ったんだと思います)
養育費は生まれてから話し合おうと言われていたみたいなのですが別れた途端に出生届けには父親の欄に俺の名前は書かないで、など言われて連絡が取れなくなってしまいました。
戸籍には実家の住所が書いてあるためそこには何度か手紙を送ったり、実際に足を運んでみたりしているのですが全てスルーみたいです。
(28歳になる彼の携帯料金を払ってあげたり、借金の督促状がきても言わないであげたり、未だに親の扶養にはいってるみたいで、親は甘々らしいです。)

そのため、生まれた子の代理人として彼の戸籍をとったら既婚者だったことが最近分かり、どうしたらいいのか分からない、助けてと頭を抱えています。

弁護士等に相談は何度か行ったみたいなのですがどうせ金取れないから弁護士費用だけかかって無駄、諦めるのも手といわれ傷ついています。
このまま彼がなにごともなく生きてるのが友人も私も許せません。

何か手は無いでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

何をしたいんですか??
復讐?

• ちゃんま

ちゃんま

本当は復讐したいはずです、

最低でも養育費はとりたいみたいですね。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー友達がかあ。
    放っておいた方がいいですよ。
    復讐したい話が出たらわかんないわたしには。ごめん。とかいって
    養育費に関しては弁護士ですね
    でも誰の子なのか証明取るにはDNA鑑定とかになりますからね。。

• 3時間前
  • ちゃんま

ちゃんま

生後3ヶ月の子を育ててる友達なんですけど、ひとりで頑張って子供を大事に育ててる友達を放っておけなくて🥲‎
    認知届は出してるのでそいつが父親なのは確定なんです🥲‎

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのほかを助けてあげるといいと思いますよ
    例えば買い物に行って荷物持つとか
    そういうぐちゃっとした話はわからないでいた方が今後のためです
    自分で解決させないと。友人関係にも亀裂入りますよ疲れちゃうしね😓

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

復讐したいならネットに晒す、養育費を取りたいなら弁護士変えて相談ですね。

• ちゃんま

ちゃんま

やはりそうですよね、🥲‎

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホスラブとかXに晒すとか、、、
    養育費はその弁護士が無駄とか言ってくるならもっと他の養育費取るのに強い弁護士探すとかしかもうない気がします。

• 3時間前
  • ちゃんま

ちゃんま

もうホストに在籍してないみたいで結局晒したところでなんですよね🥲‎
    ちょっと私も探してみます…!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう在籍してないんですね、、、
    それなら無駄になりそうです🥲

• 3時間前
えす

もう自分が悪いよねとしか言いようないですよね😱所詮ホストですから😱避妊もせず妊娠した女性側にも非はあるのかと😱

ママリ

今何の仕事してるか分かりますか?

• ちゃんま

ちゃんま

分からないみたいです、
    ホストもやめて消息不明です

• 1時間前