suu★
3歳半ですが、同じくうんちだけオムツな状態。
何かで調べて、オムツのまま、トイレですると良い。(空間に慣れる?)とあったので、
オムツ持たせて『トイレでしよっか』と誘導すると、しました!
立ったまま私が抱きしめる(支える?)状態です(笑)
トイレという空間はクリアしたので、つい最近、うんちをしたらプリキュアのシールをあげるよと物で釣ったら2回ほど成功!
今現状そんな感じです。
とりあえず空間に慣れることからするのはどうでしょうか?
suu★
3歳半ですが、同じくうんちだけオムツな状態。
何かで調べて、オムツのまま、トイレですると良い。(空間に慣れる?)とあったので、
オムツ持たせて『トイレでしよっか』と誘導すると、しました!
立ったまま私が抱きしめる(支える?)状態です(笑)
トイレという空間はクリアしたので、つい最近、うんちをしたらプリキュアのシールをあげるよと物で釣ったら2回ほど成功!
今現状そんな感じです。
とりあえず空間に慣れることからするのはどうでしょうか?
「おしっこ」に関する質問
幼稚園から帰ってきたとき、家までおしっこが我慢できずマンションの入り口とかでお漏らししてしまいます🥲 まだトイレが完了していませんが、園でしっかりトイレでおしっこができているのでパンツで登園して下さいと先生…
旦那が何回言っても同じミス繰り返すし(息子の入浴中に耳が湯船に浸かることが多くて何回も言ってるのにできない、おしっこで汚れた肌着を干さずに濡れたまま洗濯カゴの中にインするとかそーゆー育児に関することで)ほ…
トイトレしなくてもある日突然オムツ卒業する、ってほんとでしょうか⋯?まもなく4歳なのに全く進まずこちらもだんだんイライラしてきてしまって。 保育園もあまりトイトレ熱心ではなさそうで⋯ 昼間もずっとオムツで、家…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント