※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kulona *・
ココロ・悩み

タンポンって量多めな人や血の塊が出るような人でも使えますか🥲?もちろ…

タンポンって量多めな人や血の塊が出るような人でも使えますか🥲?もちろんナプキンと併用します!

使ったことないのですが、経血が出始めて焦ってトイレに駆け込むことがあるくらい一気に出てしまったり塊が混ざってたりするので2、3日目だと買い物に出るのも不安です😭
なのにGWに丸かぶりしそうで、使ってみようかなと😱

病院で子宮に異常がないことは確認しているのと、不順のリセットでピルを飲んだ時に副作用か辛かったのでピルでの調整はしたくないなと思ってます😑

コメント

たんたん

使えますよー!!
ナプキンだとドロッと出てくるのが分かりますが、タンポンだとそれがないので個人的には不快感減ります🥹

るる

産後量が増えた時に併用してましたが、良かったです!
漏れる心配がなくなりました☺️

ママり

タンポン楽です!ドバッと出る感覚が不快でしたがその感覚がなくなりました!
是非一度試してみてください!

しまののワンちゃん

使うまではほぼみんな同じ気持ちでしたよ😆一度使ったら快適すぎて最高です♫
塊もくっつくので出てこないですけど、やっぱりかなり多い日は1時間くらいで漏れてくることもあるのでそういうときはナプキン併用してます。
多い日すぎたらナプキン無しで余裕ですよ。

はじめてのママリ🔰

使えます!
が、ジリジリ貧血が進む可能性があることと、リセットのピルとは全くの別物でほとんど副作用ないので、また試してみてもよいかもしれません🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

使えますが私は2時間もすれば30センチのナプキンも共に限界なので普通に漏れます😭
1時間ほどの短時間の使用ならばドバッと感もないですし快適です。

ただ私は取り替える時にどうしても手が汚れてしまうので使い捨ての手袋も持参してましたが
なかなかめんどくさくて辞めてしまいました。

私の場合は1時間ほどで取り替えなければならないほどの月経過多な為
シンクロフィットの方が便座に座って流すだけなので私には合ってました。

量が多いの大変ですよね💦
タンポン合うといいですね!