コメント
はる
親孝行してもらいたいので全然構いません☺️
もし逆の立場でそんなことするなと夫に言われたらめちゃくちゃ嫌です。
はじめてのママリ🔰
いいよいいよ、1日くらい行っておいで〜☺️と気持ちよく言わせてくれない、旦那さまの日頃の生活態度に問題があるのではないでしょうか🥺いつも毎日率先してママリさんの支えになってくれていたら、こうは思わないのでは…。ママリさんの心が狭いわけじゃないと思います。
-
ママリ
旦那は現在無職&育児はまったくできないので、毎日家で寝っ転がってるだけです。それもあるかもしれません。なんで私だけってなってるのかもです。
- 1時間前
ママリ
頻度と度合いによるかもしれないのですが、たまに会う程度の義両親なら良いかなと思うと思います!
-
ママリ
そうなんですね!
- 1時間前
ゆー💓
何が正解かわからないですが、夫はいつも子供と私が優先です。
なので、ママリさんの旦那さんの行動は私は理解が難しいですし、イライラすると思います。義母の言動も。
やっぱり大切な人と結婚したからには、その家族(子供と妻)を優先に幸せにしないといけない気がします🥹
-
ママリ
他の人はみんなそれが普通って言ってたので私がおかしいのかと思いました💦
イライラしますよね。
私がちょうど生理前ってのもあるのかもしれません。
私なら、親よりも結婚した夫と息子の方を優先するのでそれもあるかもしれません。
離婚も考えるレベルになってしまって、イライラもするし、どんどん義両親が嫌いになる自分も嫌です。
お食い初めのためにくるんですが、当日息子連れて逃亡したい気持ちです。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
しょっちゅう来るとかじゃなく遠方からで1日ぐらいなら特に何も思いません!新生児期も過ぎてますし1日家に来られるとかより全然いいです!
親になっても義母からしたらずっと息子なのでたまにの親孝行かなと☺️
-
ママリ
最初は家に来ることになってました…
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
1日居られるのは嫌ですが私も退院して数日後に半日来られました😂が祖父母もやっぱり孫を見たいだろうしで了承しました!
他の方へのコメント見ましたが産後のホルモンの乱れもあるのかなと思います!私も常にイライラしてる時期あったので😞旦那さんにお家のことしてもらってゆっくりする時間をちょっとずつでも確保していくと少し気分が変わるかもです🥲- 1時間前
-
ママリ
1日来るって言われたのでそれはごめんなさいと断りました。しかも事前にではなく来る2日前にいきなりです。掃除をする時間もありません。
ゆっくりする時間確かにないです。
産後うつみたいになっていて、気分も落ちていて、母乳やめて精神安定剤飲むように保健師さんから指示されてるレベルです。夜も寝れてなく、👶🏻が泣いていてもベッドから動けなくなってます。
お食い初めのために来るのですが、当日息子連れて逃亡したいレベルですww
たぶん私が今おかしいかもしれません。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
全然行ってもらって構わないです🤣
でもママリさんが少なからず違和感を感じるということは、日頃からの違和感が積み重なってるのだと思うので、それはそれで正しい感情なのかと思います🤔
-
ママリ
たぶん私ならそうしないから違和感があるのかもしれません。と皆さんの返事をしていて思いました。
自分はしないのになんでするんだ?ってなっているんだと思います。- 1時間前
はじめてのママリ
無職?!なんですか旦那さん。
それならなしですね。
仕事してても私はなしです。
毎日子育てして大変なのはママです。
夜中起きたり、家事育児してくれてるならまだいいかもしれませんが。
無職なのはちょっと、、、
そんな遊んでる暇があるなら仕事探せと思います。
不労所得えて生活不自由ないならいいですが。
義母もそんなだらしない息子だけを誘うなんて。さすが親子ですね。と思います。
みなさんいいよーと言う回答多いですが
それは旦那さんがそれなりに育児家事してくれて夫婦円満なんだと思います。
そして奥さんにそれなりの余裕をつくってくれてるからでしょうね。
-
ママリ
パワハラをされていたようで3月末にいきなり仕事を辞めてきました。相談なく明日から仕事行かないからって感じで辞めてきました。
面接とかには行ってるんですが、まだ決まってないって感じです。
夜中は起きないし、家事育児はできません。少し👶🏻をお願いしたら、泣いてるのを放置して自分がやるべきことをやってました。昨日その場面を見てしまって息子抱えて支援センターに逃げて泣きながら保健師さんに話を聞いてもらってました。
足を引っ張ったんです。息子の。それだけはやめてほしかったです。
お食い初めのために来るんですが、当日息子連れて逃亡したい気持ちです。でもそうしたら100パーセント離婚になるので、息子のことを考えたら私が我慢するべきなのかとも考えます- 1時間前
🌈ママ 👨👩👧👦
私も我が子が小さい頃は私と子を置いて出かけるのが違和感でした。
理由はやっぱり素直にいいよって言いたくなくなる夫の日常生活ですね...
普段から優しくて子供優先で私に対してゆっくりお風呂に入っておいでって言ってくれるような夫なら良いよって素直に言えるんですけど...
今はもう色々過ぎ去り逆にどっか行くって言われたら行ってらっしゃいって笑顔で見送って子供と外食出ちゃいます🤣
夕飯作らんでええんや!ラッキー✌️くらいに思えるようになりました😂
-
ママリ
ゆっくりお風呂に入れたことは、産後1度もありません。いつもシャワーで息子が泣かない10分以内で入ってます。
それくらい強くなりたいです- 1時間前
-
🌈ママ 👨👩👧👦
まだ父親になり切れてなくて息子感覚が抜けないんでしょうね💦
うちもこれまで飲み会やら色々なことでケンカしました!
私と息子が熱があるのに飲み会行ったこともあるし
息子が熱で飲み会行く前にシャワーだけでも私1人で入りたいと言ったらもう時間ない無理!と言われたこともあります...
なので何度かブチギレて身勝手すぎる
あなたが楽しんでる間の私と子どものことを考えたことある?
私が1人で風呂や食事に寝かしつけ、食事をすれば皿洗いなど色々やってるの想像したことある!?
行かせてもらってありがたいなって思ったことある?
思うなら行く前や帰ってからそういう言葉が出ないとおかしくない?と言いました😭
私自身が結婚してから友達と会うために夫に子どもお願いしたのは1回しかありません😂
私はその都度思ったことはっきり言うので夫も多少はマシになってきて不要な飲み会などは断ってるみたいですしどうしてもの時はきちんと恐る恐る聞いてきます笑
最近はラッキー✌️って思えるようになったので笑顔で行かせてますけどやっぱ乳児の時は大変だしムカつくのはあるあるだと思いますよ😢
しっかり気持ちを伝えるしかないと思います😭- 53分前
-
ママリ
伝えたら逆ギレされましたw
どうしたら伝わりますか。
殴り合いの喧嘩に発展するところでした。もし伝えるなら息子は安全なところに預ける必要があります。
あと私が鬱っぽくなってるので、言い合いとかになると私が負けてしまいます。どうしても怒る力が今ないのです。しんどい、助けてって相談するところってないんですかね💦- 48分前
-
🌈ママ 👨👩👧👦
うちも逆ギレ王なのでとにかく話す前に喧嘩をするつもりはないけど私の思ってること傷ついたことは聞いてほしいと前置きするようにしてます。
最近は逆ギレされるのも疲れるのでLINEで思ってることを伝えて直接対決はしないです!
夫はそれを読むと返事はしてくれないですけど気をつけてるなと思う行動をとるので思うところがある時は私も感情的にならずに済むので毎回LINEで言葉を選んで丁寧に伝えてます!
喧嘩したくない、ただ気持ちをわかってほしかったんだよとほぼ毎回LINEで伝えます!
怒る必要はなくて必要なことを伝える!で良いと思いますよ😊- 44分前
はじめてのママリ
私の親は片道車で4時間、旦那の親も飛行機必須の遠方です。年に1回遊びに来て、お互い休みを取って一日付き合ってます🙂
家に泊まりに来たこともあります🙂
個人的には全然OKですし、なんなら私も一緒に行ってランチもスイーツもご馳走になります笑
逆に私が実家に帰った時は父の趣味の釣りやきのこ狩りについていくので、日中まるっと旦那に子供の面倒をお願いしていくこともあります🫠
私自身が親を大切にしたいという気持ちがあるので、もし遠方の親がくるのに休みも取らず行かないとかなら、私なら「せっかく来てるんだから1日くらい付き合ってあげたら?」と言っちゃいます💦
-
ママリ
旦那さん、赤ちゃんを1人で見れるくらい育児能力があるんですね。羨ましいです。
うちはミルクを水道水で作ってました。論外です。
普段私がミルク作ってるのに、見て覚えようとしないってことは息子に関心がないということでいいですかね…
ちなみに1回教えたこともできないので、太もも引っ張って👶🏻を移動させてました。それは股関節抜けるよ?ってなってますもう嫌です- 58分前
ママリ
最初は家に来るって言われたんですけどそれはどう思いますか?
はる
全然構いません☺️