コメント
もる𐔌՞・·・՞𐦯
上の子のとき
保育園で年中さんの時男の先生でした!
うちは男の子ですしオムツももうはずれてる年齢なので特になにも…😂
ただ、男性なのでパワー系の遊びにつきあってくれたり女性保育士にはない楽しませ方みたいなのはあって子どもは先生大好きでしたよ😊
はじめてのママリ🔰
うちは年中の時男の先生でした。男の子だったので遊びもダイナミックにしてくれたり相性よかったみたいで、〇〇先生大好き!とよく話してました☺️保育に関しても確かに字が汚いなとかはありましたが笑
よく見ていてくれたし、遊びも上手で有難かったですね!女の先生の方が不適切保育率は高いです。
はじめてのママリ🔰
男の子、年中さんのとき男性保育士でした。
いつも笑顔で爽やかな雰囲気の先生で、良さそうな先生だなと思いました。
中堅の先生で、男の子にも女の子にも、保護者の方にも人気が高かったように思います。
子供達一人一人をよく見てくれ、細かい対応もさすがだなと感心させられることが多かったです。
諸先生方には大変お世話になりましたが、
男性女性関わらず、残念な保育士はいましたね😓
ある年の担任(女性)は、まっったく配慮してくれず、子供の行きしぶりひどかったです😅
yn
コメントありがとうございます
なるほどですね〜!
女性の先生は細かいところに気づいたり気配りしてくれたりしてくれる方が多いですが、その点はいかがでしたか?😌
もる𐔌՞・·・՞𐦯
そこはその人の性格にもよるので女の先生でも下の子の担任はなんで気づかないの…?ってこと多々ありましたし
その男性担任は細かいことすぐ気づいてくれて連絡帳も丁寧で
制作が得意な方だったのでそういう遊びもとり入れてくれたり発表会の小道具も凝っていたりと特に女性との差は感じませんでした☺️