批判はご遠慮いただけますと幸いです。3歳のお子様を自宅保育している方…
批判はご遠慮いただけますと幸いです。
3歳のお子様を自宅保育している方にききたいです。
自宅保育中ってずっとお子さんと遊んでますか??
3歳の長女からほぼずっとあそぼあそぼといわれるのですが最近しんどくなってきてしまいYouTubeをつけて見せてしまったり家事あるからって断ったりしてしまってます。
もちろん遊びますがずっとがしんどいです。
断ってしまった時の娘の寂しそうな顔やオッケーした時の嬉しそうな顔をみると罪悪感でいっぱいです。
ただしんどいです。
今日も結構YouTubeをみせてしまいました。反省です。
そのせいで、YouTube見たいって言うようになってきてしまってます。
YouTube見せすぎは良くないと分かってるけど自分を守るためににげてしまってる自分がいます。
同じような方いらっしゃいませんか、、
- はじめてのママリ(1歳9ヶ月, 3歳3ヶ月)
ラティ
ずっとは無理です🫣
私もYouTubeみせてますよ笑
YouTube見たいは言いますが、その時だけだし 自分を守るのも必要だと思いますけどね🤔
♡
家にいるときはYouTubeほぼずっとついてます(笑)ずっと相手するのしんどいのでまあいいっかって思ってます😹😹
ままり
2人年少まで自宅保育でした。今も14時には帰宅しています。
前も今も全然遊んであげてないです。家にいると何かしらやることあって、子どもの相手は後回しになっています。テレビはあまり見せず、家にあるおもちゃで遊んだり絵本を一人で読んだりしています。
お出かけ中はずっと相手しています
コメント