※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

私は専業主婦で(6年前2人目出産直後旦那の社内不倫発覚し鬱状態に。医…

私は専業主婦で(6年前2人目出産直後旦那の社内不倫発覚し鬱状態に。医師から仕事はまだ止められている。)、家のこと子供のことはほぼほぼ1人でしています。
旦那は家のことや子供のことにはあまり関心はないです。
現在夏休みで毎日家に子供がいて3食ご飯を作り、小3と年長の子をひたすら家で見ています。仕事休みの日くらい代わってほしいとまでは言わないけど、一緒に見てほしいと思ってしまいます。旦那からすれば休みなんだから友達と遊びに行かせろ飲みに行かせろなんだと思いますが、、
子供はパパをすごく求めてます💧

コメント

はじめてのママリ🔰

普通の家庭だったら…ですが、子供は夫婦2人の子なので、家事はともかく育児は旦那さんもやらないとダメだと思います。
うちも専業主婦ですが、今日は息子と夫で朝から遊びに行ってます。育児は頼んでいいと思います。

けど、家庭を顧みずに不倫してたような旦那さんだと、子供を可愛くないと思ってるんですかね🥲だとしたら難しいのかなとも思いました💦
子供が遊んでと言ってるのに飲みに行くなんて、普通の家庭なら有り得ないと思います💦我が子が子供嫌いなんですかね…。

• ママリ

ママリ

子供は大事だけど、🟰子育て一緒にしよう にはならないようです💧
    まあ、アクセサリー感覚 が近いかもです💦家庭のある自分が好き、子供のいる自分が好き、だから制限はかけられたくない って感じですかね😩
    結局そんな自分でも家族からは求められてる(求められても答えはしないが)からこのままでもいいんだ なのかなーて、、

• 17分前