※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈👼
ココロ・悩み

娘の同級生が6人兄弟で7人目が産まれたと聞いた。娘には「兄弟たくさ…

娘の同級生が6人兄弟で7人目が産まれたと聞いた。
娘には「兄弟たくさんだねー。すごいねー。」と言ったけど心の中で思ったのが「いいな。私も産めるなら産みたいけど2人目でも生活キツキツだから無理だよ。次も帝王切開だし。それにもしも欲しいってなっても生理不順だし。2人目欲しいってなった時、何回も病院行ってたし。また流産になったら怖いし。」とぐるぐるしてる。
羨ましい
でもキツキツ生活で子供産んだら申し訳ないってなる

コメント

はじめてのママリ🔰

それぞれのご家庭に合ったお子さんの人数がありますから🥳
いいな〜って思いますよね、羨ましいですよね…赤ちゃんって本当に可愛いし🥰

ママリ

7人も子供がいたら、会社勤めは無理だろうし、自分の人生は子育てで終わってしまいそう😭
それはそれですごいことだけど、女性として中々な決断ですよね💦

羨ましいって思えるのもすごいです!

でも、子供って授かりものなので、欲しくてもできなかったり、想定外に生まれてきたり、自分の思う通りにはいかないものですよね。
もしかしたら、主さんのお家にもいつかくるかもしれないですよ。