娘の同級生が6人兄弟で7人目が生まれたことを聞き、羨ましく思っています。しかし、生活が厳しく、2人目を産むことに不安があります。
娘の同級生が6人兄弟で7人目が産まれたと聞いた。
娘には「兄弟たくさんだねー。すごいねー。」と言ったけど心の中で思ったのが「いいな。私も産めるなら産みたいけど2人目でも生活キツキツだから無理だよ。次も帝王切開だし。それにもしも欲しいってなっても生理不順だし。2人目欲しいってなった時、何回も病院行ってたし。また流産になったら怖いし。」とぐるぐるしてる。
羨ましい
でもキツキツ生活で子供産んだら申し訳ないってなる
- 🌈👼(1歳7ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
それぞれのご家庭に合ったお子さんの人数がありますから🥳
いいな〜って思いますよね、羨ましいですよね…赤ちゃんって本当に可愛いし🥰
ママリ
7人も子供がいたら、会社勤めは無理だろうし、自分の人生は子育てで終わってしまいそう😭
それはそれですごいことだけど、女性として中々な決断ですよね💦
羨ましいって思えるのもすごいです!
でも、子供って授かりものなので、欲しくてもできなかったり、想定外に生まれてきたり、自分の思う通りにはいかないものですよね。
もしかしたら、主さんのお家にもいつかくるかもしれないですよ。
-
🌈👼
出来ればもう1人産みたい!ってのがあるのでいつかきて欲しいなっておもってます
- 4月10日
🌈👼
まだ首の座ってない赤ちゃんとか見ると癒されてしまいます。