コメント
ママリ
価値観は人それぞれですが、、、
全く気にならないです💦💦💦
はじめてのママリ🔰
私は気になっちゃいます。自分が友達や知り合いと同じ名前、漢字はとにかく避けたい、似たのも嫌なので…
人それぞれなところはあるのでご友人さんはそこ気にならなかったのでしょうね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
人それぞれって聞いて、納得しました。
私だったらしないけどな、と思ってましたがあまり気にしないようにします、、- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
同じ状況になったら私にはその子の名前を否定する権限も変える権限もないので何も言いませんし、気にしないようにするしかないですね。、
産むまでSNSで出産報告見ると名前被ってたらどうしよと不安になってた私なのでお気持ちはよく分かります。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私はめちゃくちゃ気になるタイプなので絶対嫌です…🥲
だからって本人に伝えることはしないと思いますが、モヤモヤしますね💭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲🙏
そうですね、本人には伝えないですがモヤっと。でもうちの子が先だったし、うちの子に会って名前も顔もみたうえで、どうしてもつけたくて付けたんだろうしと前向きに考えてみます🥲💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
すみとだとあまりいない名前なので少し気になりますね💦
ゆうと、はるととかよくいる名前ならたまたま被っただけだと思うので気にならないです!
半年違いなら、ママリさんのお子さんの名前知る前に決めてたのかもですね。
はじめてのママリ🔰
全く気にならないです。
逆に、え!名前似てない?!わーい!ってなるかもです😂
名前って早い者勝ちでもないし、ただ単にその名前を付けたかったんだなぁくらいですね🤔
ままり
性別も違うし仲の良い友達なら気にならないです😳
はじめてのママリ🔰
1年に5回も会うお友達なら仲いいお友達でしょうから全然気にならないです。
名前似てるねー、嬉しいってなると思います。
はじめてのママリ
私いろんなことが気にならないタイプですが、これはちょっと気になります😅
というか、年5回会うくらいの仲の良さなら名前の候補にこういうのがあって娘ちゃんと少し似てるかもしれないって言ってくれてたら気にならないのになぁと思いました。
はじめてのママリ🔰
なるほど🥲🙏💓
前向き?なコメントありがとうございます!!気にしないようにします
ママリ
ほんと価値観は人それぞれなので
気になっても仕方ないと思います。😣
こちらも人によりけりですが、、、
経験上、子供が成長するにつれ、
友達とあまり会わなくなりました。
なので、園も同じわけでもないし
あくまでも他人だし。
気にならないな〜
ってことで、気にならないとコメントさせていただきました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼️
これから先のことなんてわかりませんよね。たしかに。