※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

白ごはん食べない子いますか?😭炊き込みご飯やチャーハン、カレーなどの…

白ごはん食べない子いますか?😭
炊き込みご飯やチャーハン、カレーなどのご飯は食べるのですが白ごはん➕ふりかけは自分から絶対食べません。

今月で2歳です😭
私が食べさせたらなんとか半分は食べてくれますが2歳になるのに私が食べさせることにこれが癖にならないか心配になってしまいます。。

同じような方いらっしゃいますか?

ふりかけは結構な種類を試してベビーのりだけは唯一食べてくれるのであげてますがそろそろ飽きられそうで怖いです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

全く食べませんでした😃
5歳くらいでやっと白米食べるようになりました😅

はじめてのままり

全く同じでした、もともと少食で食べは悪買ったですが2歳が一番食べませんでした!
特に白いご飯
ふりかけも怪しく、ご飯食べなすぎて米粉パンとかをフレンチトーストにしてあげてましたし、主食はパンでした笑

食べない時期はもうカレーみたいに混ぜられるやつあげてました、
チャーハン、
中華丼、
麻婆丼
炊き込みご飯
カレー

自分でやりたい時期がいずれ来るので、食べさせてても癖にはならないかなと思います!自分でできた!←褒める
と食べてくれるようになったり。