ママリ
離乳食始まった頃からやめる方が多いです。まだした方が良いかもですね💦
レンチンセット持って行くor鍋借りて煮沸。それか、ジップロックとミルトンのタブレット持参ですかね。
洗濯は新生児から大人と一緒でも全然OKですが、義実家にある洗剤が赤ちゃん大丈夫か、柔軟剤等の使用状況等確認が必要です。うちはアタックゼロドラム式で、蛍光材?が入ってないか何かで赤ちゃんでも大丈夫と言われています。
義実家の洗濯機…古くはないですか?どちらかというと手入れされてるのかやカビとかの方が気になります💦綺麗にされてるなら良いですが💦3泊ぐらいなら洗濯機は借りないかもです😌
はじめてのママリ🔰
離乳食始まるタイミングでやめました!
生後3〜4ヶ月頃に免疫力が少しずつついてくるのでやめる人もいるみたいですが個人的には消毒やめるのはちょっと早いかなと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
私がお泊まり行った時は1泊だけだったのでミルトンとジップロックでやってましたが、3泊ならミルクの回数もまだ多いと思うので荷物じゃなければレンジのやつ持って行ってもいいのかなと思います🥺
あとは台所借りて熱湯消毒にするか🤔
ミルトン余ってもノロとか感染症の時使えるので買ってもいいとは思います!
洗濯は最初から同じにしてる方もいるので
そこは問題ないと思います🙆♀️- 28分前
-
ママリ
義実家に行く時だけ消毒どうするか迷ってました!現在レンジで消毒するタイプのものなので、義実家にそのまま持って行くか、3泊の期間だけミルトンにするか、、、
洗濯一緒にするのもはやいですかね?- 37分前
コメント