※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっしー
子育て・グッズ

もうすぐ7ヶ月ベビーです👶🏻2回食を始めようと思うのですが、2回食を始…

もうすぐ7ヶ月ベビーです👶🏻
2回食を始めようと思うのですが、2回食を始めたとき、どのくらいの時間帯に食べさせていましたか??

うたまるの本には2回目は14時か18時頃に1回と書いてあり、昼じゃなくてもいいの??と💦
ちなみに、1回目は8.9時台に食べています。

コメント

ママリ

朝7時と17〜18時に2回目あげてました!

ゆくゆくは保育園や幼稚園だったり、大人と一緒に食べるのでそれに合わせた時間に離乳食あげてました🙌

• よっしー

よっしー

ありがとうございます( ◠‿◠ )
    夕方でいいんですね〜!夕方となると気持ち的にも楽なので、質問してよかったです🫧

• 9分前
はじめてのママリ

アレルギーチェックは1回目にして2回目は食べ慣れた食材のみにするので何時でも良いんです☺️
うちは17時(小児科にはもちろん間に合わないので新食材なし)でした

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなります☺️
    多少時間ズレることはあると思いますが、離乳食の間隔は4時間はあけるべきなので、うたまるに合わせて9時13-14時、18時はちょうど良いと思いますし慣れてきたら8時、12時、18時と大人と同じ時間にすると後々楽になります💡

• 39分前
  • よっしー

よっしー

ありがとうございます( ˆーˆ )
    そうなんですね!!!てっきり昼じゃないと!と思い込んでましたー💦

ちなみになんですが...
    3回食になったら朝昼夜と規則正しく食べる感じですか?

• 44分前
  • よっしー

よっしー

多少のズレは仕方ないですもんね!
    4時間空けるべきなの知らなかったです💦
    なるほど〜〜参考にさせていただきます| ‹:)⁾⁾

• 13分前
べべ

朝に1回目、12〜16時の間に2回目をあげるようにしてました!
夜はお風呂の時間もあってバタバタしそうだったので、夕方までにあげるのを目標にしてました☺️

• よっしー

よっしー

ありがとうございます| ‹:)⁾⁾
    子どもの様子を見ながらな感じですね!
    何時!!って決めずにゆるーく始めてみます🍴

• 17分前