※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こんなに多様性やなんやら言うてる世の中なのになんで未だに男の子デザ…

こんなに多様性やなんやら言うてる世の中なのになんで未だに男の子デザインのピンクのランドセルは登場しないんでしょうか😭
ワンポイントでピンクとかではなくちゃんとピンクの....

コメント

はじめてのママリ🔰

需要が少ないからだと思います💦多様性とは言うものの私の身近の男の子にピンク好きはいないです💦ランドセルみたいな大量生産するものは元がとれる確証がないと生産に踏み切れませんよね💦

はじめてのママリ🔰

需要が少ないからですね。少ない顧客のために作ってもマイナスですから……

ママリ

ピンクで男の子デザインだと売れないんでしょうね🤔
多様性だからこそ、男の子デザイン、女の子デザインではなく、シンプルなピンクのランドセルもでてきている気がします🎒🌸

ママリ

今年新一年生の長男も最初選んだランドセルはピンクでした!結局大好きなチョコの色にしてましたが🤣メーカーによってはピンクベージュなど男の子でも持ちやすいピンク出てますよ!

はじめてのママリ🔰

売れないからなのかなぁ〜と思って、なら、オーダーメイドなら出来るのでは?と思って、ララちゃんランドセルのサイトでピンクで男の子に寄せてみました☺️
かっこいい柄持ってきても女の子風の印象が強くて難しいですね🥹