※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日から2歳児の末っ子が慣らし保育だったのですがなぜか我が子だけ名前…

今日から2歳児の末っ子が慣らし保育だったのですがなぜか我が子だけ名前のマークシール(🍓とか🐘等のシール)が貼られていませんでした。
(下駄箱もロッカーも椅子もマークシール無しで名前のみでした。)

慣らし保育は私ともう1組の親子の2組しかいなかったのですがその方のお子さんの方にはちゃんとマークシール貼られていました。

これは私がまだ仕事が決まっていないからでしょうか?(実はほぼ決まってはいて5月1日から仕事ですがまだ形だけの面接はしてないので就労証明書は提出はしていません。面接終えてから職場が就労証明書を記入してくれるそうです。)

入園してから3ヶ月以内に仕事に就けばいいというのが保育園に入れる条件ですかなんだか少し悲しくなりました…

コメント

はじめてのママリ

その可能性もあるかもしれませんが
単に忙しくて手が回ってなかった可能性もあるかもです😅
でも2組なら?ってなりますよね🫨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

明日には貼ってくれてたらいいですね😊

• 1時間前
ママリ

マークシール、名前が読めない子供には必要ですよね!翌年も翌翌年も同じマークなので、先生に普通に聞いてみてもいいと思いますよ!
まだ親が準備するから名前あればわかりますけど、気になりますよね✨