コメント
はじめてのママリ
最長2ヶ月、最短2週間って感じです!
ママ🔰
1ヶ月〜1ヶ月半ちょいでした。
目のチックでした。
-
まつ
うちは目をぎゅっとしますが同じですか?最近は同時に鼻もすすります😭病院いかれましたか?ほかっておくのが一番でしょうか?
- 1時間前
-
ママ🔰
片目をパチパチしてる感じでした。
最初なんでしてるか分からずでしたが、
お遊戯会が緊張の原因だったようで、
そこから始まり、
お遊戯会終わってもしばらくなってました。
姪っ子がトイレが近いチックあったの知ってたので通院したらより緊張するかなと思い放置してました。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
幼稚園の頃、4、5歳がピークだったかと思います🤔
小学生になってからは全く気にならなくなりました👍🏻
病院は行かず本人に注意したりもせず過ごしてました😌
-
まつ
どれくらいの期間ありましたか?どんなチックでしたか?
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
上の子が瞬きチックが3歳過ぎでありましたが、数ヶ月でおさまった気がします☺️
でもその後も瞬きチックは出たりおさまったりを繰り返して、小学生にあがることにはほとんどでなくなってました!
-
まつ
ありがとうございます。やはり数ヶ月はかかるんですね。ほかっておくのが一番ですよね💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
気にはなるけど、指摘はせず見守るですかね😣
あとはストレスの原因がわかっているなら、それをなるべく取り除くくらいかと思います👍- 1時間前
-
まつ
園ではやってないらしく、家でリラックスしてるときにやります💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔
それならチックと思われる症状が出てる時に動画撮れそうなら撮って、次小児科に行った時にでも相談してみますかね👍- 54分前
-
まつ
病院いかれましたか?
- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
そのためだけにはわざわざ行ってないです😃
うちは発達で気になることがあって発達相談受けてたので、その時に相談しました!- 34分前
まつ
今1ヶ月くらいたちますが、まだよくならないです😭お子さんはどんなチックですか?病院いかれましたか?目をぎゅっとするタイミングで鼻をすすります。