落ち着きがないヤンチャな年長の男の子いませんか?💦ヤンチャだったけど…
落ち着きがないヤンチャな年長の男の子いませんか?💦
ヤンチャだったけど、落ち着いた方いませんか?
来年1年生でとても不安に思っています。
帰りに歩いて帰って来れるかとても、不安です💦
仕事を午前のみなど、働き方を変えようかと今から悩んでいます😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ちょーやんちゃ落ち着きないboyですが何とか2年生になりましたよ😊✨
いつ帰ってくんのかねーみたいな事もありましたが🤣なんやかんや大丈夫ですよ✨
はじめてのママリ🔰
20年以上前の話になっちゃいますが、私の弟めちゃくちゃヤンチャで、人に意地悪するとかじゃなくて、とにかく走り回ってるタイプでガラス割ってしまったり暴れて母がブチギレでたり、ぶつかってしまって怪我した相手の家に親が謝りに行ってたりしました😂
小3くらいから徐々に落ち着いて、今は大学卒業してレスキュー隊員として活躍してます!!
母が当時の幼稚園の園長先生に「ヤンチャな男の子はしっかりと親が向き合うことだけ忘れなければどんどん育てやすくなるし、しっかりした大人になります。弟くんは年相応の人生を全力で楽しんでるだけなんですよ」と言われたけど本当だった。と言ってました💡
味方でいることだけ忘れずに、締めるとこは締めてあげてたら徐々にに落ち着くんじゃないかな?と思います😊
3児のまま
コメント失礼いたします。
私の長男もかなりのヤンチャで落ち着きがない子でした、でも練習として、入学1年前から
学校の指定の通学を歩く練習をして。徐々に慣れさせて。。。感じで訓練じゃないけど。
教えて言って、今年2年生になりますがちゃんと学校に行けますし、帰っても来ます。
今は、まだヤンチャの部分が残っては、いますが、前ほどのヤンチャぶりは、消えつつありますね
コメント