※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

もう我慢の限界です!助けてください😭ワンオペの時の長男が手に負えなく…

もう我慢の限界です!助けてください😭

ワンオペの時の長男が手に負えなくて、大変で保育園から帰ってこないといいのにって思ってしまう。お迎えの時間が憂鬱です。3日に1日は、朝から晩までワンオペですが平日は保育園に行ってくれてるのでまだ助かってます。

今日はお迎えに行ってから、園庭で遊んで帰り家についてからは次男が悪くないのに足でお尻を踏みつけたり、お腹を踏みつけようとしたり。なぜかここ1週間ずっと暴力です。すぐ手が出ます。生まれたばかりの時もありましたが、最近はなくなり大人しかったんで油断してました。
次男が可哀想でムカついてイライラして咄嗟に長男を蹴ってしまいました。反省してます。手が出てしまった自分にイライラして情けなくてその場で泣き出してしまいました。それなのに長男は次は私におもちゃを投げつけてきたり、叩いたり、、、もう無理だと思って、まま悲しいなんでそんなことするの😭って言ったけど聞かずに無視して冷静に攻撃され続け。結局次男とお風呂行くから💢って言って逃げてきました。その後長男も呼んで反省した気配があったので仲良くお風呂に入ってました。
夜は次男が寝た後2人で平和な時間を過ごしていたかと思いきや、椅子にペンで描かないよって注意したことに腹を立ったのか私の服にペンで落書き。ホワイトボードマーカーだったので取れないしさらにイライラ。
もう1日の少しの時間なのにワンオペがしんどすぎるし、毎回こんなに怒るのも疲れる。どうしたらいいんでしょう。
子供とはいえど人間だからきっと私との相性が悪いのかなと思います。もう極力関わりたくないとまで思ってしまう。母親失格ですね、

コメント

shino

大変ですよね、、、🫠ママの気を引きたいんだろうなと思います。
3歳、反抗期でもあるのでなかなか手強いですよね🫠うちも次女が怪獣のようで手を焼いてます、、、4歳半上の長女とずーーーーっと喧嘩して、怒ってるか、泣いてるか。
ひとりで息抜きできるタイミングありますか?長男くんとの2人の時間も積極的に作れるといいのですが🥺

• 初めてのママリ

初めてのママリ

気を引きたいんですかね😭もう毎日怒る自分も嫌だしなんで私がこんな大変な思いしないといけないの😭って泣きそうになってます…泣いてしまいましたが🥲
    3歳児反抗期手強いです😭

女の子でもそうなんですね🥲疲れてきますよね、、、
    1人で息抜きの時間はなかなかないですが、美容室とマツエクくらいです🫥
    長男との2人時間もなかなかないので作ってあげたらまた変わってくれるんですかね🥹

• 1時間前