※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

引っ越し、どのタイミングで伝えますか?💦戸建てを購入、学区内で引っ越…

引っ越し、どのタイミングで伝えますか?💦

戸建てを購入、学区内で引っ越し予定です。
とはいえまだ本審査の結果待ちの段階なので、誰にも伝えていません。来週末には結果が出て、OKであれば5月中旬くらいにはお引越しになりそうです。

今住んでいるアパートに子供の同級生で、同じ登校班の子がいてママさんともよく話します。

我が子の学校は欠席した場合、近所に住んでる子供が時間割など配布物を届けに来てくれるシステムです。
新学期の書類に、その児童の名前を書くようになっています。

今日たまたまお会いした中で、名前書いてもいい?と聞かれたのでいいですよ、と答えました。昨年に引き続き、お互いの子の名前を書くことになりました。

その後ふと、名前書いたとしてもまた引越しするならすぐに他の子にお願いする形になるよなぁ。。。ご迷惑かな。。と思ってしまい💧
因みに登校班も班長をしているため、引っ越しとなるとその子にバトンタッチする形になります。

建築済みの建売を購入したため、入居までこんなに早いのか💦と思うほど早く進んでしまってて
どのタイミングで言えばいいのかなぁと思ってます。

引越し日がキッチリ確定してから、でいいですかね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じで本審査待ちで、95%通るって言われたので、本審査待ちで、落ちちゃったらまだいますーっていうことも添えて、ちょいちょいいろんな人に伝えてますw
うちは引っ越し5月頭を予定してるので、早く結果でろー!と毎日ドキドキしてます💓