お子様が3歳からメガネ治療している方で最初メガネ治療にショックを受け…
お子様が3歳からメガネ治療している方で最初メガネ治療にショックを受けた方、なかなか最初お子様のメガネ姿受け入れられなかった方いますか??
批判等いりません。
3歳の娘が強度の遠視と判明しメガネ治療をすることになりました。
正直少しショックです😭
というのも娘のメガネをかけてない今の姿やこれまで撮ってきた写真とかみると今度はずっとメガネ姿なのかなって思うとなんか寂しくて。
気持ちが切り替えれません。
娘のためのメガネなので仕方ないのは重々承知しています。でもメガネかけてない姿に見慣れてるし、ずっとその姿で一緒にこれまで過ごしてきたし、もう娘が最高に可愛いからなんか寂しくて寂しくて。
メガネ姿も可愛いとは思うけどなんか写真見返すと寂しい気持ちになります。
- はじめてのママリ(1歳11ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
長女が3歳から遠視と乱視で弱視指定で眼鏡かけてます!
最初は見慣れずショックで私のせいだと自分を責めてましたが、7歳頃に眼科の先生から眼科卒業~!眼鏡かけたほうが見やすいだろうけどかけなくても視力安定してるし小学校の眼科検診で引っかからなかったら大丈夫!と言われました!
現在8歳でリースで眼鏡を契約してるのでかけてますがリース期間が終わったら眼鏡卒業予定です!
最初はもう一生眼鏡生活と思ってましたが早く治療を始めたおかげなのか眼鏡卒業できそうです!少しでも励ましになればと思います🌈
はじめてのママリ
4年で卒業なんてすごいです👏🏻
お子様もママリさんも頑張って治療されたからですね🫶🏻おめでとうございます!!
私の娘は検査結果で数値から見て強度の遠視といわれたのでしばらくはかけないとダメなんだろうなって感じなのですが頑張りたいと思います!
ありがとうございます😭