※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実母、子どもは可愛い時期はあっという間なんだから、年少から入園させ…

実母、子どもは可愛い時期はあっという間なんだから、年少から入園させなさい。と、言われました。
生活に少しでも余裕があれば、それでも良いけど、物価高で貯金が出来ずに、苦しいのに、そう言われると、実母とはいえ、そっとしておいて欲しいと思いました。
ランドセルは姪や甥のお下がりがあるから、それを使用すれば良い!
女の子が産まれたら、当たり、男の子は外れみたいなことを言ってました。
女の子は可愛いんだそうです。
考えが合いません。距離をとった方が私としては、良いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お母さんの言うこと聞く必要ないし、当たりとか外れとかうざいから距離取りたいって思います🤔

はじめてのママリ🔰

それは大体の人が考えが合いませんね😭

距離置きましょう。。

はじめてのママリ🔰

距離とって良いと思います。

私は実両親とは別世帯、別家計なので、様々なことは相談はせず、いつも決定事項だけ伝えてます。

保育園に11ヶ月から通わせてますが、預けたからといっても、今生の別れではないし、かわいい時期も過ごせたので、我が家はこれで良かったと思ってます。

はじめてのママリ🔰

視野の狭い考えのお母様ですね...💦
私でも距離置くと思います(>_<)

親世代の理想論ばかり言って、今の世代の大変さを理解してないことも腹立つし、
自分の子や孫なら、普通は男の子でも女の子でも可愛いですよね。

まぁそのお母様みたいな人は、息子の嫁がいたら嫌われること間違いないので、女親で良かったのかも💦