※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ここでベビーグッツの質問した時にお金がないならそれにあったものを買…

ここでベビーグッツの質問した時にお金がないならそれにあったものを買わないとって言われて(お金がないとは一言も言っていない)質問の意図としてメルカリで買う方が安いけど衛生面的に気になるので、結局新品を買わないといけない。高いけど仕方ない…けどもっと削れるところがあるなら他に使いたいな〜みたいなニュアンスで呟いたのに😂

結局西松屋のチャイルドシートの安いやつとかありますよってオススメされて聞いたからには見に行こうって思ったけど、TikTokで安いやつ買ったけど高い物の方がやっぱり子供の安全を考えたらこっちの方が良かった!っていう動画が流れてきて
もう何を優先にすればいいのか分からなくなりました🫩🫩

ベビーカーAB型 3歳まで         63000円
チャイルドシートロングで使えるもの    75000円
抱っこ紐                 35000円

これは高いんですか?😭
私なりにロングで使えるものをと思い、結局買い直すことになるならと考えてたのですが失礼な方もいるもんだな〜と思いました😥🙏

コメント

ママリ

どれも平均的なお値段だと思いました!
うちは全てアップリカのものを使ってますが、新品で同じくらいの値段でした。
他のメーカーだともっとお高くなるかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新品お譲りでいただくので
    高いのも少し安くなってたり、
    チャイルドシートはアップリカか違うメーカーにしようかなと比較してるところなのですが、こんなもんですよね😅😅
    西松屋がイレギュラーに安すぎて、
    私お金使いすぎちゃってるのかなって不安になりました🥲🥲🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

あげられてるやつは、少し高めかなーとは思いますが、自分がいいと思うやつでいいと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😭
    逆に安くておすすめのものとかありますか?😭自宅安静で実物も見にいけてなくてネットで見ると大体この価格ばかりで…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が使ってるものしかわからないのですが、
    うちはチャイルドシートとべビーカーどちらも、Joie というブランドのにしましたがそこまでせずに不便なく二人目も使用してます☺️
    自宅安静は辛いですね😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

joieの、チャイルドシート調べてたら何回か出てきました!
    もう一度ちゃんと調べてみます😭
    ありがとうございます😭

• 1時間前
ままり

ベビーグッズはピンキリなのでご自分が納得するものを購入したらいいと思いますよ。これオススメってゆっても人によって合わなかったっていわれるので。安く手に入れたい気持ちは分かりますが安いものには安いものなりの欠点がありますしそれは中古新品も同じことですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

西松屋のチャイルドシートをオススメされた日に動画に西松屋のチャイルドシートがでてきて😂西松屋から別メーカーに変えましたという内容だったんですが😔😔

第二子でも使うことがあるのかなとか思うと今高くてもとか思ってる私がおかしいのかなとか色々考えてしまって…難しいなぁと思いました!

• 1時間前
ももこ

そのくらいじゃないですか?
長く使う物だし高いとは思わないです☺️
自分の満足いくもの使うのが一番だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです🥲一年しか使わないものにこの金額を出すのは流石に私も無理です😅なのでロングで使えるものを探してるとこの金額になってしまって…🥲一応去年発売されたもので価格が下がってるものを選んだりしてるのですが、平均とはってなりました🥹

• 1時間前
さあた

私も同じくらいのものを買いましたが
ベビーカーは結局1年くらいしか使っていないし
チャイルドシートも高かった割に今少し気になることが出てきて
それなら安いのでも良かったなと思っていて
抱っこ紐は主さんより少し安い物を購入しましたが使えたのは1歳半まで
それを踏まえたら
私は安いのでもいいなと思ってます💦
結局は使ってみないと分からないので
高くても安くても自分が納得してるかしてないかだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😔😔
    いただいたコメントに今後の育児が大変ですよとなぜか、お金がないていで話が進んでって何にしたらいいのかもう分かんなくて😂
    西松屋とかも見に行ってみます🥲
    2歳でもう、1人でトコトコ歩いてる感じですか?

• 1時間前
  • さあた

さあた

多分その人はそう言う質問の意図として認識されちゃって
    決めつけられちゃったんでしょうね💦
    普通は話しながらアドバイスしていくものですが😥
    安い=ダメということでもないですし
    高い=良いものでもないので
    色々調べて自分のスタイルに合っていればいいかと!

1人でめちゃ歩きます!
    ベビーカー、抱っこ紐よりも歩きたい!触りたい!が多いので
    基本、車や自転車で連れて行ったら
    歩いてどこか行きます!
    抱っこ!と言われる事もありますが
    室内ならカート
    外なら1〜2分くらい抱っこしては下ろしてます笑

• 40分前
はじめてのママリ🔰

何年使えるとか、どうせ短い間だから、とかではなくて、子供の安全や子供の心地よさのためにいくら払えるか、って考えるといいと思います。

やはり西松屋よりは大手の日本製品の方が質が良かったりしっかりしていたりはするので、そこにどれだけ価値を見出してお金を払うか、ですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安全と使い心地とかのレポとかみてると私にあってるのはこれなのかな〜とか色々考えて選んだんですけど、もう少し節約の余地はありそうですね🥲
    旦那と一緒に使うとなると体格が違うのでそこも考えなきゃとか色々子育ては大変だなと思いました😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

住んでる地域とかにもよるかもですね!

都心部とかだと、サイベックス以外のチャイルドシートは論外とか言ってるお高くとまってるマウントママもいるみたいですし🤣🤣
AB型のベビーカーで6万は、普通の金額だと思います!高くも無いし、安くも無い、定番の物はそのくらいってイメージですね!
海外ブランドとかだと、もっと高いものも多いですし、アップリカやコンビとかの王道ならそのくらいは普通かやや安いかな?くらいだと思います!
もっと安いものもあると思いますが!

チャイルドシートも、新生児から長く使えるものは、そのくらいでも普通かなと思います!
安いものでも、新生児から乗れるやつは最低でも5万はするかな?って感じかと思います!
2人目とかも考えてるなら、上の子にはジュニアシートを買い足して、新生児からのチャイルドシートはそのまま下の子に使い回すってのもアリです!

抱っこ紐も、三万くらいは普通です!
安いと一万前後からありますが、首座り前の新生児から使うなら、そのくらいはするかもです!

なので、どれも高くもないし安くもないし、標準くらいの金額かなと思います!
もっと安いのを探すならそれはそれであるし、上を見ればそれはそれでキリがないです!😭

使うのは自分たちなので、金額に拘らず、使いやすいものや、気に入ったものを選んだ方が良いと思います✨
長く使えると言っても、結局は消耗品だと思うので、、途中で買い替えた方が使いやすいとかもありますし!
抱っこ紐は0〜2歳くらいまで使うとしても妥当な金額かなと思いますが、
ベビーカーはAB型のは重いしかさばるので、腰座りしたくらいからB型の軽くて機動力のあるものに乗り換える人が多いかも?と思います😇
チャイルドシートも、新生児からの回転するやつは大体2〜3歳で乗り換える人が多いですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都内よりの地域に住んでいて😭
    なので逆にサイベックス、nuna以外なにがオススメなのかも分からない状態で😂
    家の周りの道ががったがったで普段私が車を運転しないので安定性のあるものをと思うとサイベックスがでてくるし、
    チャイルドシートも何がいいのか分かんなくて😂でもロングで使えるって言ってもそのぐらいの年齢で変えることが多いならチャイルドシートはもう少し節約できそうですね!!

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤣
    普段、徒歩移動や電車とかバスとか使うのがメインであれば、折り畳みしやすい、軽い、荷物がたくさん入る、などを重視して調べてみると良いかもしれないです!✨
    あとは、座面が高いとか低いとかでも、乗せ下ろしやすさとか、長時間乗せることが多いなら、リクライニングの角度や、日除けの長さとかも各メーカーで違うと思います!
    メーカーによって安定性も変わってくるとは思いますが、大体は基本の機能はどこもそんなに変わらないっちゃ変わらないです😇💦
    ちなみに私は、アップリカとコンビで悩んで、結局 見た目が好みの方を選びました!
    使うのは自分たちだし、一度買ったらそうそうすぐに買い換えることはないので、、ぶっちゃけ比べる対象が無いから、最初から使ってればそれが普通!って思うので、不便でもあまり感じなかったりしますよ🤣

チャイルドシートは、つける車の種類によっては、デカすぎてかさばるとか乗せづらいとかもあると思いますので、車にもよるかもです!
    今はISOFIXが主流ですが、古い車だったら付いてないのでシートベルト固定のものしかつけられないですし。。
    回転式だと狭いしかさばるので、、うちの周りでは大体2歳くらいでは別のチャイルドシートに買い換える人がほとんどです!

• 36分前
はじめてのママリ

わたしだったらベビーカーは自分の気持ちが上がる高いの、好きなの買います。
抱っこ紐もそれくらいしますよね😔

チャイルドシートはもっと安くていいと思います。
車社会に今いますが、3万代で買ったジョイーのアーク360で満足してます🙌西松屋の同じ感じのも悩みましたが、私見栄っ張りなのでスマートエンジェルのロゴが嫌で…笑

赤ちゃんの安全もですが、ママの気分が上がるものを選ぶのがいいです✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車も子供がいたら何回乗るのか分かんないですが今の所週一乗るかならないかなので、チャイルドシートもう少し節約できそうなので調べてみます!!!
    基本何でもいいんですけどこだわりすぎないのもなんか違うかなと思ったり😂
    あとは旦那と兼用で使うものに関してはやっぱり、旦那に合わせないといけないところもあるのでそうするとコニーの抱っこ紐とか安いけどそれでは乗り切れないなとか、毎日頭抱えてます🫩🫩笑

エルゴの抱っこ紐も後ろのかちゃってするところが男性だと大変だとかみるとnunaの方がマグネットで、汗も通しやすいというのも見てなんだか本当むずかしく離脱したくなります😂

• 37分前