※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳児クラス、保育園通いはじめて1週間…辞めたくなってきました🥲子供は…

1歳児クラス、保育園通いはじめて1週間…
辞めたくなってきました🥲
子供は朝離れるときに泣くけど、少しすれば泣き止みます。
でも毎朝ひどいことをしているような気分になって、今月ずっとしんどい気分です。
正直経済的には全く困ってはいません。
今働かなければ、再雇用が難しくなりそうだなってだけです。

コメント

はじめてのママリ🔰

そこを乗り越えたら、保育園楽しくなってくるので笑顔でいたらいつか慣れてくれますよ!🌸
経済的に困ってなければ辞めて自宅保育続けても良いと思います!

るんるん

お気持ちお察しします。
まだ1歳ですもんね🥲
幼稚園の年少さんでも(満3歳)数日はママ〜😭って泣いてるそうです。
お迎え行ったらたっぷり可愛がって甘やかしてあげたらいいと思います🥰

👶

お気持ちわかります
ただ酷いことをしているってのは
違いますけどね
学べることも沢山あります
行かせてよかったなと
思うこともこれから沢山出てくるとは
思います(^^)
でも収入に全く困ってないといいきれる
くらいだったら私はもう少し
子供といたかったな。と思います😭😭
答えになってなくてすみません

はじめてのママリ🔰

うちの子は入園した時、2週間くらいギャン泣きでしたがその後から先生やお友達と仲良くなっていま保育園大好きで喜んで通ってくれてます☺️
もし、しばらく通って園と合わないなという場合は通うの辞めてもいいと思います💭

はじめてのママリ🔰

わたしも同じ気持ちです😭
でも仕事辞めてしまうと復職するときのハードルめちゃくちゃ高くなるし、働きつづけるなら今の会社が良かったのでこのタイミングしかないと思います…
慣らし保育頑張りましょう!